勇敢的花小学作文300字
而我也发现了一朵花,记得又一次,我和平常的一样,和朋友准备出去打篮球,就在这时,我发现墙角里有一朵花,我看了又看,觉得很不对劲,花不是应该生长在土里吗?为什么这朵花和别的花不一样,它生长在墙上。
我带着好奇的心情观察了一天又一天,不久这朵花开始枯萎了我准备伸手把它移到换盆里,放在我家的阳台上,为它浇水,为它施肥;可是我想了又想既然他选择在这里生长,那我们就应该尊重他,我有把手伸了回来,过了几天以后,我以为这朵花已经凋谢了。可是他还是在那里生长着,而且还多长出了一朵花瓣,虽然没别的花好看,点他有一种别的花都没有的一种精神,那就是勇气和坚强。
这朵花让我明白了一个道理,生命的意味在于有勇气,勇敢的那种精神。