嗯,我嘛叫薛文婧,我爸爸姓薛,所以我也姓薛,文当然是有文化的文,倩代表着有才能的女子。这名字是我爸爸妈妈取的,爸爸妈妈希望我是个有文化又能干的女孩子。
我的性格随妈妈,做事情利索,却很马虎;我的年龄是9个11之间的数字,属猴,和猴子一样的聪明、机灵;我来自中国四大名著之一的黄鹤楼地点。
我披着一头乌黑的头发,扎着一个精神的马尾辫,圆圆的脸蛋像一个红彤彤的小苹果,圆圆的脸蛋上还镶着一张樱桃的小嘴,一颗棵洁白闪亮的牙齿发着淡淡的银光。
再来说说我的缺点吧!毕竟每个人都不是十全十美的,嘿嘿!我很马虎,是个马虎得再不能马虎的人,爸爸妈妈看我这样马虎,就给我起了个外号---“马虎”小姐。
还记得有一次,数学老师发试卷,这简直是太简单了,是幼儿园的题吧,太小儿科了。我不一会儿就写完了,这么简单的试卷,不用检查了。放学了,天变得阴沉沉的,我的心也灰溜溜的,看着手中试卷上的86分,好像一把利剑狠狠地刺痛了我的心。想着妈妈那失望的叹息声,我的心里不是什么滋味。眼泪在眼眶里直打转转。回到家,妈妈不仅没骂我,而且还说要继续努力,改正马虎这个缺点。
这就是我,一个马虎的我,一个独一无二的我,一个有趣的我!