大家好!我是吕明泽。我是一个活泼、开朗的小男生。现在我已经六岁半了。毕业于实验幼儿园里大(五)班。
我的爱好可多了。我喜欢看绘本、下五子棋和象棋、轮滑、跳绳,画画、做手工等等。
暑假里,我经常玩五子棋。有一次,我跟一个小朋友下五子棋,我一连赢了五局,当时我心里特别高兴。下五子棋呀!就得仔细观察棋子的走向,一边堵对方的棋,一边给自己找更多的活路,看看怎样能形成“双活三”,如果形成两个“活三”,必定能赢。有时候爸爸、妈妈也是我的手下败将。
我还喜欢听故事,每天晚上,我都让妈妈给我讲故事。我听妈妈讲过很多故事,有《弗洛格系列》的共十二本,沈石溪的动物绘本《金丝猴与盘羊》、《与乌鸦为邻》,还有法布尔的《昆虫记》一系列绘本。有时候妈妈累了,讲着故事就睡着了,我就给妈妈开玩笑着说:“妈妈,像小北极熊再精神点。”(小北极熊是绘本里的人物,他特别有精神,不怕苦,不怕累。)有时候妈妈让我听录音机里的故事,我听得多了就会讲了。我会讲很多故事,比如:《阿里巴巴和四十大盗》、《金苹果》、《九色鹿》、《包公审石头、《土里的小矮人》、《不爱睡觉的小鼹鼠》《金天鹅》等等。
我还特别喜欢交朋友,我非常希望和一(3)班的每位同学都成为好朋友,让我们一起快乐的成长!