大家好,我叫李晨仪,今年9岁半了,是四年级的小女生,我的小脸蛋白里透红,脸上挂着一双水汪汪的眼睛,虽然不大但炯炯有神,还有一个能说会道的嘴巴,看起来挺可爱的。
我在家里经常劳动,我休息的时候我会帮爷爷,到爷爷的菜园里摘菜,拔草,还有时候帮妈妈叠被子,看见地上很脏我主动扫扫地,拖拖地,倒倒垃圾做一些力所能及的事情,记得放暑假的时候,有一天,突然,变天了快要下雨了,我看见隔壁家爷爷的衣服还在外面挂着,看见就要打湿了这可怎么办呀?想一想,于是,跑去把衣服收回来,放在家里,伯伯回来后把衣服还给伯伯,伯伯摸了摸我的头说:“晨晨,你长大了,懂事了,学会帮助老人、小朋友了,你真是一个乐于助人,帮助老人的好孩子。”我心里美滋滋的,别提多高兴了。
在学校里,我有一些坏毛病,上课总是管不住自己的小嘴巴,经常和同学小声说话,做作业也很粗心,我下定决心一定要改掉这些坏毛病,做一个认真听讲,做作业写得很细心的好孩子!
这就是我,一个活泼、可爱、开朗,乐于助人的小女生。