每当我上下学,在地下通道都能看见同学们吃着零食跑在前面,一会儿和别人说说话,一会儿又吃零食,玩得不亦乐乎,但你们有没有关注过爷爷或奶奶?他们总是驼着背,憋着嘴,慢吞吞地走在后面。然后孩子会说:“快点啊,我还要写作业呢!”
有一次上学,我迟到了,可在路上我看到一个小孩走在后面,没睡醒的样子,垂头丧气。她的妈妈急急忙忙地走在前面,不停地对那孩子说:“宝贝,快走,不然就要迟到啦!”如同那位阿姨上学一样。而孩子呢,不耐烦地说:“知道了知道了,烦死了!”然后白母亲一眼,那位阿姨看到了,就“柔”下来,顺着孩子摆弄。
放学时,我看见了非常"和谐"的一幕,一位女孩和她的奶奶通行,一直担忧地对奶奶说:“把书包给我背吧,您背不动。”“我这把老骨头硬着呢!”然后把书包抓得更紧了,走得更快了,然后孩子给奶奶喝了点水,便又在后面托着书包。两人齐心协力,觉得一点也不累,反而感到很有意思。
在现社会上,要多尊敬老人,多爱护孩子,不要偏爱谁或重女轻男,重男轻女!