母鸡带小鸡的作文200字
老母鸡孵了一窝小鸡,一只只小鸡逐个从蛋壳里出来了,老母鸡开心极了!一个小朋友想摸摸小鸡,老母鸡露出发怒的样子,想要啄那个小孩的样子似的,看来母亲都很爱和保护自己的孩子啊!一会它们都能跑了。
小鸡可真厉害,我们人类也能这样就好了,刚孵出的小鸡真的很可爱,奶油似的黄黄的毛,尖尖的嘴巴,唧唧的叫声,一会儿,来了一只大公鸡,老母鸡立马露出警觉的神情,咕咕的直叫,身上的毛都炸起来了,很凶的样子,大公鸡吓得远远的躲开了。跑起来有些不稳,看着它们我真想抱抱它们,可是我也怕老母鸡啄我啊。老母鸡想教孩子们跑步和捉虫子吃,虽然小鸡们跑得不好,但是不长时间它们就跑得相当稳了,还不时的在地上吃东西,太喜人了。
老母鸡和小鸡们开心的跑向了田野,在那里它们快乐的奔跑着、追逐着,小鸡们想要飞起来似的,那里才是它们的地盘,它们多开心啊!