小学生中秋节的作文200字
农历8月15日,是一年一度的中秋节中秋节有月饼吃,又可以赏月。大家知道中秋节吃月饼是什么意思吗?他的意思是月儿圆,月饼圆,当然是家人也要团圆了!
我很喜欢吃月饼,因为月饼的形状和口味。不过,形状是一样的。它那莲花的形状特别好看,漂亮极了。
更让我高兴的是今年的中秋节与往年大不相同。往年的中秋节都是和爷爷、奶奶过的,今年妈妈回来了。早上,我们全家都起得很早,吃过早饭。我们全家总动员各自分工;我们姐妹俩写作业;叔叔、婶婶干活;爷爷去玩;妈妈、奶奶做饭。我们的忙了一上午,我走出来,问妈妈:“饭好了没有,我们俩饿了。”S“快好了。”我和妹妹只好可怜巴巴的等。当开饭的时候,我俩一看,呀,都是我和妹妹喜欢吃的菜。我俩狼吞虎咽。全家人看了我们的吃相,乐开了花儿。我们就这样乐乐呵呵的吃了一顿“团圆饭”。
我的中秋节就是这样过的,你的呢?也说出来让大家乐呵乐呵吧!