世博会的作文200字
9月10日教师节那天,我和妈妈一块儿怀着无比激动的心情,乘坐D88次动车到上海看世博。
第一天晚上,我们参观了比利时馆、波兰馆、太空馆、国家电网馆,还坐轮船游了黄浦江。第二天我们又参观了6个馆。世博园里人山人海,排队的人流像潮水一般。每个国家展馆的形状、颜色都各不相同,非常壮观,令人赏心悦目。
中国国家馆外形像“華”字,颜色是大红色的。馆内展示了我国改革开放以来城市的变化,再现了古代城市的风貌。近百幅儿童画为城市的未来插上了梦想的翅膀。
夜幕降临了,我依依不舍地走出展馆,心里甭提有多高兴了!我一定要好好学习,当好共产主义接班人,让祖国的未来更加美好!