夏天是一个爱美的小姑娘,穿着花瓣裙子来到我们身边。
夏姑娘来到了乡间,菜园里的番茄像一个个大胖娃娃,黄瓜小妹妹穿着碧绿的晚礼服,豇豆像一位身材苗条的女明星。晚上,萤火虫提着小小的灯笼为蛐蛐、青蛙等许多动物照明,蚂蚁也不闲着,竟然当起了指挥员,一场音乐会马上就开始了。
夏姑娘来到了公园。一眼望去,一棵棵大树长得可茂盛了,它们撑起一把把绿绒大伞,一片片叶子在阳光下绿得发亮。我走进了花园,花中之王——牡丹、花中王后——月季等许多花,美丽极了。池溏边,荷花含苞待放,不时有蜻蜓飞来飞去,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏天是迷人的、多彩的、快乐的、有趣的,是我们喜爱的季节。