夏天,是空调,电风扇的代名词,而今年夏天不同,仅仅因为它是凉夏。
它是凉夏,它有清凉的晚风。晚上睡觉前,不妨坐个藤椅,找个地方,舒舒服服地纳凉。天空没有了太阳的照射,却有了一轮明丽的月亮,在美丽的星空中泼洒着柔美的光。
它是凉夏,不用吃西瓜的夏天。清凉是这里的代名词。狗儿在这里不用伸着腰,哈着背,嘴巴热得直冒烟,而是舒舒服服享受这里的每一丝风,每一场雨。
它是凉夏,它有“催眠剂”。每天晚上睡觉,窗户一开,窗帘一拉,便感觉到整个世界都这么美好。屋外有清新的雨后泥土芳香,屋外有蟋蟀悠闲的歌唱。伴着这一丝丝凉意,平静地进入美丽的梦乡,再让清晨的阳光把我们轻轻的摇醒。
这就是凉夏。