春姑娘迈着轻快的脚步来了,农民伯伯播起了种子。瞧,那小燕子从北方赶来,忙碌得在屋檐下筑巢,为春光增添了许多生趣。柳树发出了嫩芽,爱美的柳姑娘一改冬日面黄肌瘦的面容,对着池塘梳洗着长长的秀发。呵呵,那山坡本来是枯黄的,现在一点一点的绿了。看看,那嫣红的玫瑰,香气四溢的月花。令人心旷神怡,痴如醉。
夏天,不但万物长得繁茂,还是个愉快的季节,波光粼粼的河水,诱的孩子们三五成群的来到河边,在碧蓝的河水里玩耍,还有一些人在河里游泳。好吃的水果也上市了,味道甜美的西瓜,又酸又甜的葡萄。令人馋涎欲滴。