夏天,火辣辣的太阳像一个大火球似的烤着大地,地上热得直冒烟似的。
你瞧!树上的叶子被烤得一动不动,五颜六色的花儿被烤得抬不起头来,就连平日精神饱满的小草也无精打采。往常活蹦乱跳的小狗也懒洋洋地躺在树荫下直吐舌头。树上的知了不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”我也热得满头大汗,豆大的汗珠不时地从头顶上落下来。我把电风扇开到最大档都没什么效果,吹来的风也是热的,我想洗洗手降温,水好烫呀!哪也不能去,啥也不能做,我只好躲进空调间,不停地开开关关冰箱拿饮料!
夏天,是多么闷热呀!如果我有调温计,我一定要把太阳的温度调下来。