“夏日炎炎,荷展风采”虽然夏天是美丽的,但是对于在外心情劳动的工作者们来说,每一天面对的总是火辣辣的太阳,总是酷暑。
我相信太阳,火辣辣的太阳是祈求下的热情,但是我并不喜欢夏天的热情,它使我汗湿了衣服;使妈妈大门不出,二门不迈连菜也不愿意去买;使爸爸每天都晒的睁不开眼睛、头晕等等。
不过我最喜欢夏天的夜晚,还记得那首“宁夏”吗?“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念……”我还特意为夏天的夜晚做了一首诗呢。柔软的月光,洒亮奔放的夏,天上的星星眨着眼睛,躲进了云妈妈的怀里……