夏似乎老了,一改当年那“意气风发”的脾气,可神经里还是那么朝气勃勃。偶尔会有一阵凉风!好像是从巍巍峨眉山巅落下的。道旁的绿树青葱碧绿,透过叶隙,洒下满地碎玉。空气中浮着一层细尘,散发出一股子香味儿。应是沾了这“秀甲峨眉”的灵气吧!曲折蜿蜒的田间小路到处布满青苔、石子儿,这是夏的小情趣吧!连石缝中都透着一股绿,人们这才想起夏的好。
可她似乎“大去之期”不远了吧。
在凉风中匆匆目送她的离去。
秋天已经来了,可我依旧想念夏,是她的血液里淌着一种可望而不可及的东西吧。因为那颜色,红得耀眼,耀过一切颜色。
明年,她还会来吗?如果杳无音信,我会说,请来吧,因为我想念你。