作文一路成长1200字
雨落,泪眼泛波,风散开了天地间迷茫的雾气。半笼烟沙,如愿一醉方休的情愫,晕染在流年过往。当一切如水流逝,当似锦繁花凋零,当昔日烟火散去,你,仍墨瞳轻闭。而我,轻倚墙角,浑身战栗。不敢去祭缅,不敢去面对,因为我怕,怕你会成为清明中的一员。我怕,怕我只能在梦魇中再遇到你的温柔。
我害怕失去。
我怕有那一天,你会离我而去。我质问苍天,可我挽不回你的逝去。我心痛如绞,却留不住你的笑靥;我仰天哀号,却听不到你的低语。
我好自私,我想要留下你,留下你匆匆的脚步,留住逝去的芳华。我好想轻抚你的小手,诉说我的哀肠。可你,缄默无言。泪,如细雨在风中飘飞。于是,我仰天斗胆问苍天:敢问这世上是否有神明?
如果这世上真有神明,那么,我将虔诚祈祷。我将跪在神的脚下,长跪不起。求他让你慢慢长大,让你在成长中沐浴阳光,品味雨露,感受成长的快乐。停下你成长的脚步,欣赏这世上的一点一滴,让我的心归复平静,不再害怕狂风骤雨将你侵袭。
如果这世上真有神明,那么,我将深信不疑。我将伏在神的面前,久磕长头。求他让你不再经历艰辛,让笑容盛开在你的脸颊,让愉悦常驻在你的心间。让呼吸中焕发出你成长的气息,让你眼中尽收这世间幸福与美好。于是,你便少了往日的忧愁与苦闷,你会重塑生命,你会得到新生。你会让时间在你的身上找不到痕迹,因为你超越了自己。
如果这世上真有神明,那么我,将用我的一切甚至我的生命来换取你的永生和幸福。让你的眉头不再皱起,让你的皱纹不复存在,让你胸似大海,虚怀若谷,吐纳世间万物。让阳光照耀你心田上每一方土地,让清风扫除你心灵上每一寸阴霾。让你勇敢地站起来,抖落满身的尘埃。鲜花便会盛开在你的一个毛孔中,你依旧是那个快乐的小天使。
敢问这世上是否真有神明……
茶未凉,温度流连在小桌上。半盏茶香,氤氲了朝夕过往。
我打翻一地流年,找到曾经天真无邪,那时年少;我碰碎满墙阳光,看到回忆经久不散,墨香如初;我撞落整瓶记忆,蹒跚走过忘川彼岸,回首心酸。抬眸,透过朦胧的时光隧道,我看到了雨雾朦胧中落泪的你。曾经的莽莽撞撞,曾经的青春年少,血痕历历在目,心田疼痛如绞。多少良辰美景,你都擦肩而过!是否是因为那固执己见,是否是因为那年少轻狂?你是那样执着,执着到都不愿让泪珠滑出你的眼眶,你是那样倔强,倔强到都不愿让别人看到你的伤疤。你一路走来,洒下一路泪花。
即使不愿长大,也只能被迫成熟;即使不愿担当,也只能扛起天空;即使不愿面对,也只能默默忍受。我只能在成长途中,偶尔驻足,洒下因你而落的泪珠。
我想,我应该是读懂了细雨飘飞的含义:在13岁的某一天,以泪洗净灵台,让心重返阳光,沉醉于过往的岁月,与灵动的你再次邂逅。
仰天,闭眼,让眼泪悄然滑下。伸手,抹下一脸泪珠。转身,抖落一地雨雾,担起遗下的重任。
轻语,再见……