元宵节的作文100字
今天是元宵节,是春节后的第一个月圆之夜,有吃元宵、赏花灯、舞狮子舞龙灯等很有意思的民俗。
晚上一吃完饭,妈妈就带我到广场上玩去。广场上摆满了各种各样的大型花灯,有三娘教子,有八仙过海,有威风锣鼓,还有三字经,五光十色,非常漂亮,我还边看边给妈妈背三字经呢!
广场中央,一群人在观看舞龙灯,只见七个叔叔举着龙灯上上下下、左左右右舞着,就像一条真龙在空中飞舞!这时,空中礼花四起,就像天女散花一样出现了一个个美丽的图案,大家高兴地唱啊!跳啊!到处洋溢着一片喜气洋洋的节日气氛!