家乡美景1000字作文
我的家乡在三明市大田县谢洋乡珍山村,那是一个风景如画的小山村,周围群山环绕,层峦叠翠,就像是一片绿色的海洋。现在,我们家乡响应国家政策,争取做乡村旅游示范村,爸爸还特地在我们老家旁边开辟了一大片的荷花池,供游客观赏。
一个夏天的清晨,我家对面的山云雾缭绕的,我突然想在雾中看荷花,肯定另有一番风味,于是我叫上妈妈还有伯母一同前往荷花池摘莲蓬、赏荷花。
到了荷花池,一阵清香迎面扑来,让人心旷神怡。在雾中看荷花,荷花池就像一个害羞的小姑娘,蒙着面纱,朦朦胧胧的感觉。再走近了看,每一朵荷花都有自己的姿态:有的含苞欲放,花骨朵饱胀的都要破裂似的;而有的则开的正旺,好像要把全部的生命力展现给我们看;还有的花朵开了一半,给人一种欲迎还拒的感觉;当然也有一些花朵已经过了花期,花瓣已经蔫了,呈现枯黄色,很没精神的垂在那里,似乎在告诉我,我曾经也美丽过。看着看着,我就痴迷了,我仿佛就是一朵荷花,穿着漂亮的衣裳,沐浴着阳光,站在荷花池里,一阵微风吹来,我就开始翩翩起舞,美丽的衣裳随风飘动,不光我在起舞,一朵一池的荷花都在舞蹈。过了一会,风停了,我们也停止了舞蹈。这时,一只青蛙呱呱的叫着,跳到一片荷叶上,告诉我昨晚耀眼的星空;又来一只小鸟,停在一朵含苞待放的花朵上,告诉我飞行的快乐;可脚下的鱼儿却告诉说在水里能自由自在地游来游去更快乐……,听着他们诉说的快乐,感觉自己也是快乐的,好像我也看到了昨夜的星空,也能飞来飞去,游来游去,过了好一会,我才想起,我不是荷花,我是在看荷花呢。
这边我在欣赏荷花,那边伯母和妈妈已经摘了好几袋的莲蓬,我也学着他们采摘,可是我笨手笨脚的,非但没採几个,反而弄伤了手脚,有几次还差点摔倒了,可是我没有气馁,慢慢的我掌握了一些规律和方法,摘起莲蓬来也又快又好。很快我们摘满了几大袋后,准备回家了。
在回家的路上,我遇到一个“双树抱双竹”的自然奇观,这棵树从根部开始就分成两个树干,树干有点弯,紧紧的靠在一起就像是两个双胞胎,更奇怪的是两棵树中间长出两个竹子直立云霄。我感觉这两棵树像是爸爸妈妈,双竹是他们的孩子,好像是曾经这孩子调皮走丢过,爸爸妈妈急的腰都弯了,就在这时孩子回来了,爸爸妈妈们赶紧拥抱住他们,再也不让他们离开。其实每一个父母都是爱自己孩子的,尽管有时父母也会打骂我们,但他们初衷都是为了我们好,所以我们应该要好好听父母的话,不让他们操心。
这就是我的家乡,随处都是美景,其实美景就在我们身边,只要我们细心观察和感受并加以想象,都能领悟到大自然的魅力。欢迎大家来我的家乡游玩哦!