在“从前”里走过作文1000字
环视着四周的景色,心中有些落寞。
一些画面从中飞出,里面都有着一个我。仿佛时间倒流,这些画面染上了颜色;仿佛时间倒流,我又成为了从前的“我”。
那时的我第一次在这里走过,脸上全都是快乐,一切的一切都是新的:新的学校,新的同学,新的目标,新的生活。在这些熟悉的面孔中走过,彼此的笑容在脸上定格,这是“从前”里的快乐。
画面飞逝,那些从前的点滴在我眼前走过:第一次一起吃饭时的热闹,第一次运动会时的激动,第一次升国旗时的庄严,第一次演讲时的紧张……这些第一次,不全都是好的,但对我却是最美好的一段时光,这是“从前”里的美好。
画面切换,又来到了熟悉的教室之中,大家都在专心的考试,那沙沙的写字声不间断的在纸上流出,这些熟悉的笔迹,认真的面孔,深深定格在“从前”中,这是“从前”里的拼搏。
那些上学时学校中播放的熟悉而又动听乐曲,那些跑操时整齐而又响亮的口号,那些洪亮而又富有感情的读书声,那些欢快而又乐观的笑声,再加上风在那片枫林中串行而过时的呼啸声,他们共同组成的一曲丰富的“青春交响曲”,这是“从前”中的乐章。
最后。是终景的到来。
依旧清晰的记得那不寻常的一天。在那天,所有人的衣服都是整齐划一的:白色的衬衫显得那么普通,可是上面的一个个名字对我们来说有着深刻的意义。那是一朵巨大的蒲公英,只不过上面的每一个种子都是由我们的名字组成。我们这朵大蒲公英已经长成了,只等着一阵风,带着我们飞向前方,尽管我们是那么不舍,但却阻止不了这阵风的到来,它以一种难以阻止的力量带我们走向前方,而我们能做的,只有珍惜这最后的时光。在这时光中,我记下了同学与老师的面孔,这学园里熟悉的景色,那陪伴我们经过风雨的教室,那所有对我们有着非凡意义的东西。最后,我们要做的是笑着离开,我清楚的感受着心中的痛,就像我清楚的感到泪珠不受控制的在脸庞滑落一般。看着同学们的表情,那是我第一次懂得什么叫做“笑着比哭还难看”,可我们不得不笑,因为没有必要再为了这离别渲染悲伤。就在我们走出校门时,画面也瞬间定格,那泪珠在笑颜上清晰可见,刺痛着看到的人的眼睛。这是“从前”里的离别。
我迈着静默的脚步,悄悄然的,在“从前”里走出。那些定格着的画面在我眼前破碎,融入我的心中,这是我最大的“宝藏”。