欢迎来到原中小学教育资源网!

电大统考计算机试题及答案

试题 时间:2020-05-23 我要投稿

2020电大统考计算机试题及答案

  无论是身处学校还是步入社会,我们需要用到试题的情况非常的多,试题是用于考试的题目,要求按照标准回答。你知道什么样的试题才能切实地帮助到我们吗?以下是小编为大家整理的2020电大统考计算机试题及答案,仅供参考,大家一起来看看吧。

2020电大统考计算机试题及答案

  1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。

  A:用高级语言编程

  B:序列机的推出

  C:开发复杂的软件

  D:完善操作系统

  答案:B

  2、个人计算机属于______。

  A:中型计算机

  B:小型计算机

  C:微型计算机

  D:小巨型计算机

  答案:C

  3、下列描述不属于计算机的主要特点的是。

  A:通用性强

  B:具有自动控制能力

  C:晶体管

  D:无逻辑判断能力

  答案:D

  4、专家系统能够利用人类专家的知识和解决问题的方法来处理该领域问题,这属于计算机应用中的.______。

  A:科学计算

  B:数据处理

  C:自动控制

  D:人工智能

  答案:D

  5、以下四项关于信息特征的说法,错误的是______。

  A:信息可以传递

  B:信息可以处理

  C:信息可以和载体分开

  D:信息可以共享

  答案:C

  6、计算机系统是由______。

  A:主机、外设和网络组成

  B:主机和多媒体设备组成

  C:主机和网络组成

  D:硬件系统和软件系统组成

  答案:D

  7、计算机中1KB表示的字节数是______。

  A:1000

  B:1

  C:1024

  D:1048

  答案:C

  8、一台计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该计算机的。

  A:程序

  B:二进制代码

  C:软件

  D:指令系统

  答案:D

  9、输出设备是组成计算机的五大部件之一。下列四项中不属于五大部件的是______。

  A:控制器

  B:运算器

  C:存储器

  D:计算机多媒体设备

  答案:D

  10、微型计算机主机的组成包括______。

  A:键盘

  B:外存光盘

  C:显示器

  D:CPU,ROM,RAM

  答案:D

  11、显示器的分辨率是它的一个主要的性能指标,关于分辨率的正确描述是______。

  A:分辨率的像素多了,每个像素越大

  B:分辨率是显示器屏幕上光栅的列数

  C:分辨率是显示器屏幕上光栅的行数

  D:分辨率是显示器屏幕上总的像素的点数

  答案:D

  12、微处理器具有______。

  A:传输数据的功能

  B:控制总线数据传送类型的功能

  C:运算器和控制器功能

  D:存储数据的功能

  答案:C

  13、微型计算机的主要技术指标有______。

  A:所配备的系统软件的优劣

  B:CPU的主频和运算速度、字长、内存容量和存取速度

  C:显示器的分辨率、打印机的配置

  D:硬盘容量的大小

  答案:B

  14、八进制数631转成二进制数是______。

  A:101011001

  B:110011001

  C:100111011

  D:110100001

  答案:B

  15、已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母r的ASCII码值为____。

  A:111

  B:112

  C:113

  D:114

  答案:D

  16、在Word的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.doC、d2.doC、d3.doC、d4.doc4个文档,当前的活动窗口的文档名为____。

  A:d1.doc

  B:d2.doc

  C:d4.doc

  D:d3.doc

  答案:C

  17、在Word的编辑状态下,按先后顺序依次打开了d1.doc、d2.doc、d3.doc、d4.doc四个文档,当前的活动窗口是______文档的窗口。

  A:d1.doc

  B:d2.doc

  C:d3.doc

  D:d4.doc

  答案:D

  18、在Excel2003中,假定在一个单元格中所存入的计算公式为=13*5+2,则该单元格的值为__________。

  A:13*5+2

  B:=13*5+2

  C:67

  D:65

  答案:C

  19、在Excel2003的操作界面中,整个编辑栏被分为左、中、右三个部分,左面部分显示出______。

  A:某个单元格名称

  B:活动单元格名称

  C:活动单元格的列标

  D:活动单元格的行号

  答案:B

  20、在Windows中,用户建立的文件默认具有的属性是______。

  A:隐藏

  B:应用

  C:系统

  D:存档

  答案:D

  21、在Windows中,要使用"附件"中的"计算器"计算5的3.7次方(53.7)的值,应选择______。

  A:标准型

  B:统计型

  C:高级型

  D:科学型

  答案:D

  22、如果在Windows的资源管理底部没有状态栏,那么要增加状态栏的操作是______。

  A:单击"编辑"菜单中的"状态栏"命令

  B:单击"查看"菜单中的"状态栏"命令

  C:单击"工具"菜单中的"状态栏"命令

  D:单击"文件"菜单中的"状态栏"命令

  答案:B

  23、在Windows的"日期和时间属性"对话框中,可按箭头按钮从下拉列表框中选择某一地区的时区,其操作为单击______。

【2020电大统考计算机试题及答案】相关文章:

1.电大计算机应用基础试题及答案

2.计算机试题及答案

3.电大财务管理试题及答案

4.计算机单招试题及答案

5.计算机笔试题及答案

6.计算机导论试题及答案

7.计算机word试题及答案

8.计算机初级试题及答案