欢迎来到瑞文网!

TD试题及答案

时间:2018-03-18 15:51:04 试题 我要投稿

关于TD试题及答案

  1. dBi与dBd的关系下面哪个是正确的?

  A、dBd=2.15+dBi

  B、dBd=2.15-dBi

  C、dBi=2.15+dBd

  D、dBi=2.15-dBd

  答案:C

  2. TD-SCDMA对上行同步步进调整的时间精度是()chip。

  A、0.125

  B、0.25

  C、0.5

  D、1

  答案:A

  3. 下面的描述哪个是正确的?

  A、慢衰落符合瑞利分布特性,快衰落符合正态分布特性

  B、慢衰落符合正态分布特性,快衰落符合瑞利分布特性

  C、慢衰落与快衰落都符合正态分布特性

  D、慢衰落与快衰落都符合瑞利分布特性

  答案:B

  4. 同频组网的情况下会使得( )值变弱。

  A、RSCP

  B、SIR

  C、C/I

  D、ISCP

  答案:C

  5. 自由空间的传播损耗,1800MHZ比900MHZ的网络多

  A、3db

  B、4db

  C、5db

  D、6db

  答案:D

  6. 参数上行最大发射功率MaxULTxPwr的缺省值为()dBm

  A、18

  B、20

  C、22

  D、24

  E、26

  答案:D

  7. RAI由一个或多个小区组成,用于在()标识移动台处于PMM-IDLE状态时的位置信息。

  A、GGSN

  B、SGSN

  C、MSC SERVER

  D、MGW

  答案:B

  8. TD-SCDMA系统中,一个专门分配给上行链路的.常规时隙是

  A、TS0

  B、TS1

  C、TS2

  D、TS3

  答案:B

  9. 设置位置区的周期更新时间的定时器是()

  A、T3121

  B、T321

  C、T2312

  D、T3212

  答案:D

  10. 当UE收到高层信息需要接收HS-DSCH数据后,UE开始连续监视HS-SCCH信道,最多需

  要监视()个HS-SCCH数据,寻找属于自己的控制信息。

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:D

  11. 下行DPCH最大发射功率Maximum DL Power是指专用下行DPCH的最大下行发射功率相

  对于小区内()信道的发射功率的偏置量。

  A、SCCPCH

  B、PCCPCH

  C、DwPCH

  D、PICH

  答案:B

  12. 一个数据符号经过长为Qk的扩频码扩频后,还要经过一个复扰码进行加扰,加扰的目

  的是______.

  A、频率复用

  B、无任何意义

  C、区分小区

  D、识别用户

  答案:C

  13. 同一个载波上HS-SCCH/HS-SICH最多可以配置()条

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:D

  14. 不采用Upshifting技术时,NodeB对上行同步码的检测窗长度是()Chip。

  A、128

  B、256

  C、1024 采用Upshifting技术时

  D、2048

  答案:B

  15. 小区更新属于下列那个范围的流程_________

  A、RRC连接管理过程

  B、RB控制过程

  C、RRC连接移动性管理

  D、Iu口全局过程

  答案:C

  16. 小区更新过程中,发起小区更新后,UE等待小区更新COMFIRM的时间所使用的定时器为

  ()

  A、T305

  B、T314

  C、T312

  D、T315

  答案:A

  17. 重选信息在哪条信令可以看到 ()

  A、SIB11

  B、MIB

  C、SIB7

  D、SIB3

  答案:D

  18. 若HSDPA占用3个下行时隙,那么单载波的峰值速率可以达到( )

  A、0.1056 Mbps

  B、0.8448 Mbps

  C、1.689Mbps 每个下行时隙之间差约为0.56Mbps

  D、3.3792Mbps

  答案:C

  19. 主叫RRC连接请求的原因为( )。

  A、registration

  B、terminatingConversationCall

  C、originatingConversationCall

  D、detach

  答案:C

  20. T317定时器作用是

  A、UE发送UE CAPABILITY INFORMATION消息后的等待时间

  B、UE在CELL_FACH/ CELL_PCH/ URA_PCH状态下周期性小区/URA更新的周期长度

  C、在CELL_FACH状态脱离服务区后等待进行小区选择/重选的时间

  D、UE脱离服务区后等待进行小区重选的时间

  答案:C

  21. 小区建立属于下列那个范围的流程( )。

  A、RRC连接管理过程RRC

  B、NodeB公共过程

  C、Iu口全局过程

  D、RB控制过程RB

  答案:B

  22. 小区参数标识CPI没有确定的是下面哪一类码资源()

  A、SYNC_DL

  B、SYNC_UL

  C、扰码

  D、Midamble码

  答案:B

  23. CS寻呼的最小单位是()

  A、SAI

  B、SAC

  C、LAC

  D、RAI

  答案:C

  24. 以下哪项动作不会发起rrcConnectionRequest()

  A、注册

  B、起呼

  C、切换

  D、关机

  答案:C 25. 一个N频点的小区有()个下行同步码?

  A、1

  B、2

  C、3

  D、N

  答案:A

  26. 如果某个地点的最强导频信号和第N个强导频信号强度的差值如果小于( ),即定义为

  该地点没有足够强主导频。

  A、3dBm

  B、4dBm

  C、5dBm

  D、6dBm

  答案:D

  27. HSDPA覆盖能力受限于()信道。

  A、HS-PDSCH

  B、HS-SICH

  C、HS-SCCH

  D、上行伴随信道

  答案:D

  28. RANAP协议主要实现RNC和( )之间提供信令传输功能

  A、nodeB

  B、DRNC

  C、CN

  D、UE

  答案:C

  29. 由于TD-SCDMA是一扩频系统,扩频因子为SF,取值为1、2、4、8、16,扩频因子越

  小的码道承载的业务量____。

  A、越大

  B、越小

  C、无变化

  D、无关

  答案:A

  30. PDCP的主要功能_______

  A、消息广播

  B、逻辑信道和传输信道映射

  C、对数据分段重组

  D、对分组数据进行头压缩

  答案:D

  31. 一条复用系数为2的HSDPA伴随信道占用()个SF=16的码道。

  A、1

  B、2

  C、4

  D、8

  答案:B

  32. UE在调整了发送功率及定时后,将在选定的PRACH信道上发送____消息

  A、层1

  B、层2

  C、层3

  D、NAS

  答案:C

  33. 关于小区搜索的步骤,下面哪个顺序是正确的().

  A、搜索DwPTS ->识别扰码和基本midamble码->完成复帧同步->读取BCH(TS0)信息

  B、搜索DwPTS ->完成复帧同步->识别扰码和基本midamble码->读取BCH(TS0)信息

  C、识别扰码和基本midamble码->完成复帧同步->搜索DwPTS ->读取BCH(TS0)信息

  D、识别扰码和基本midamble码->搜索DwPTS ->完成复帧同步->读取BCH(TS0)信息 答案:A

  34. 有关UE的几种状态的说法,错误的是()

  A、当RRC连接释放后UE从连接模式到空闲模式。当UE完成RRC连接建立后,才会从空闲模式转移到连接模式,CELL-FACH或CELL-DCH。

  B、UE在CELL_DCH状态时,可以使用专用传输信道DCH、上行共享传输信道USCH、下行共享传输信道DSCH,以及这些传输信道的组合。

  C、CELL_FACH状态的基本特征是,UE与UTRAN之间存在专用物理信道连接,UE在下行方向将连续监视FACH传输信道,而在上行方向可以使用公共或共享传输信道(如RACH),UE在任何时候都可以在相关传输信道上发起接入过程。

  D、CELL_PCH状态的基本特征是:UE与UTRAN之间不存在专用物理信道连接,而且UE也不可以使用任何上行物理信道。在该状态下,UE为节省功耗,可以使用DRX方式去监听PICH

【关于TD试题及答案】相关文章:

1.TD室内分布系统试题20题

2.关于路政试题及答案

3.关于透试题及答案

4.关于秋水的试题及答案

5.关于会展实务试题及答案

6.关于概率的单元试题及答案

7.关于软件工程试题及答案

8.关于数轴测试题及答案