2017年二级机电建造师试题及答案

试题 时间:2017-09-19 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  建造师是以专业技术为依托、以工程项目管理为主业的执业注册人员,近期以施工管理为主。2017年二级机电建造师试题及答案,我们来看看下文。

  单选:

  1、下列钢产品中,属于用特殊钢制成的是( )。

  A、钢绞线 B、高强度螺栓 C、预应力锚具 D、钢轨

  2、下列风机中,属于按结构形式分类的是( )。

  A、离心式风机 B、轴流式风机 C、混流式风机 D、多级风机

  3、下列参数中,不属于风机性能参数的是( )。

  A、风量 B、风速 C、风压 D、转速

  4、安装标高基准点一般埋设在( )。

  A、基础的最高位置 B、基础的最低位置

  C、基础纵向中心线上 D、基础边缘且易观测的位置

  5、常用于高层建筑、烟囱、电梯的倾斜观察的激光测量仪器是( )。

  A、激光经纬仪 B、激光垂线仪 C、激光指向仪 D、激光准直仪

  6.一般情况下,焊条直径可按焊件厚度进行选择。某储罐罐底板厚度为6 mm,宜选用直径为( )mm的焊条。

  A. 2 B.3.2 C. 4 D.5

  7.焊前对焊工重点审查的项目是( )。

  A.年龄 B.焊接资格 C.技术等级 D.文化程度

  8.下列选项中,对焊接质量没有直接影响的环境因素是( )。

  A. 风速 B.噪声 C.温度 D.湿度

  9.下列选项中,不属于焊后检验的是( )。

  A.装配组对检验 B.外观检验 C.射线检测 D.致密性试验

  10. 按照机械设备安装的一般程序,下列工序中顺序正确的是( )。

  A 基础检查验收→设备吊装就位→垫铁设置→设备安装调整→设备固定与灌浆

  B 基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备安装调整→设备固定与灌浆

  C 设备吊装就位→基础检查验收→垫铁设置→设备安装调整→设备固定与灌浆

  D 基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备固定与灌浆→设备安装调整

  11. 下列关于影响设备安装精度的因素的说法中,错误的是( )。

  A. 设备制造对安装精度的影响主要是加工精度和装配精度

  B. 垫铁埋设对安装精度的影响主要是承载面积和接触情况

  C. 测量误差对安装精度的影响主要是仪器精度、基准精度

  D. 设备灌浆对安装精度的影响主要是二次灌浆层的厚度

  12. 电气装置安装的施工程序中,电缆敷设的紧后工序是( )。

  A 设备安装 B 回路接通 C 通电检查 D 通电调试

  13.油浸电力变压器安装程序中,绝缘判断工作应在( )前进行。

  A.设备就位 B.器身检查 C.附件安装 D.本体密封检验

  14. 封闭母线与设备连接前应进行封闭母线的( )。

  A. 绝缘电阻测定 B. 直流耐压试验 C. 电气试验 D. 泄漏电流测量

  15. 管道进行气压试验的正确步骤是( )。

  A缓慢升压至试验压力的30%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格。

  B缓慢升压至试验压力的50%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格。

  C 缓慢升压至试验压力→稳压10min→涂发泡剂检验不泄漏为合格

  D缓慢升压至试验压力→稳压10min→试验压力降至设计压力保持30min→以压力不降无渗漏为合格

  16. 不属于管道泄漏性试验检查的项目是( )。

  A.阀门填料函 B.对接焊缝 C.法兰连接处 D.螺纹连接处

  17.为检验压力容器产品焊接接头的力学性能和弯曲性能,应制作( )产品焊接试板。

  A.平焊缝 B.立焊缝 C.环焊缝 D.纵焊缝

  18.压力容器产品焊接试板的焊接,应由( )来承担。

  A.焊接产品的焊工 B.压力容器安装单位技能熟练的焊工

  C.产品制造单位技能熟练的焊接人员 D.持有压力容器焊接资格证的焊工

  19. 焊接H 型钢的腹板拼接宽度不应小于300mm,长度不应小于( )。

  A.300mm B.400mm C.500mm D.600mm

  20.在自动化仪表工程施工程序中,仪表的单体校验前应完成( )。

  A.取源部件安装 B.信号管安装 C.测量管安装 D.综合性试验

  21. 自动化仪表工程施工程序中,仪表单体校验的紧前工序是( )。

  A. 电缆敷设 B. 取源部件安装 C. 仪表单体调整 D. 仪表电源设备安装

  22. 安装在管道上的仪表,宜在管道( )安装

  A.吹扫后压力试验验前 B.吹扫、压力试验后

  C.吹扫前压力试验后 D.吹扫、压力试验前

  23.设备管道保冷层施工中,如采用一种保冷制品,当层厚大于( )时,应分两层或多层逐层施工。

  A.50mm B.60mm C.70mm D.80mm

  24、下列耐火材料中,属于酸性耐火材料的是( )。

  A、镁砖 B、碳砖 C、高铝砖 D、硅砖

  25、下列耐火材料中,属于中性耐火材料的是( )。

  A、刚玉砖 B、镁铝砖 C、白云石转 D、锆英砂砖

  26. 室内给水管道工程的一般施工程序是:施工准备→配合土建预留、预埋→管道支架制作→附件检验→管道安装→( )→竣工验收。

  A. 系统清洗→系统试验→防腐绝热 B. 系统试验→系统清洗→防腐绝热

  C. 系统试验→防腐绝热→系统清洗 D. 防腐绝热→系统清洗→系统试验

  27. 建筑屋顶上的避雷带应使用( )制作。

  A.40mm×4mm镀锌扁钢 B.φ10mm镀锌圆钢

  C.G25mm镀锌钢管 D.L40mm×4mm镀锌角钢

  28. 一类防雷建筑的屋顶避雷网格间距为( )。

  A.5 m×5m B.10m×10m C.15 m×15m D.20m×20m

  29. 高层建筑为防侧击雷而在环绕建筑物周边设置的是( )。

  A.避雷网 B.均压环 C.接地体 D.引下线

  30. 30层(层高3m)的住宅高层建筑在结构施工中,应设置( )均压环。

  A.10圈 B.15圈 C.20圈 D.30圈

  31. 下列人工接地体的施工,正确的是( )。

  A.可埋设在腐蚀性的土壤处 B.接地体的顶部距地面不小于0.5m

  C.垂直接地体的长度一般为2.5m D.接地体的水平间距应不小于5m

  32、风管系统安装的紧后工序是:( )

  A.风管系统严密性试验 B、空调设备安装

  C.空调水系统安装 D、管道防腐与绝热

  33.通风空调工程施工程序中,综合效能测定和调整工序的紧前工序是( )。

  A.竣工验收 B.系统无负荷联合运转与调试

  C.系统验收 D.单机试运转及调试

  34、通风空调系统风量平衡后,总风量实测值与设计风量的偏差允许值不应大于( )。

  A. 10% B.12% C.15% D. 5%

  35、通风空调系统经平衡调整,各风口或吸风罩的总风量与设计风量的允许偏差不应大于( )

  A.5% B. 10% C.15% D. 20%

  36. 通风与空调工程施工程序由施工准备到竣工验收后,还应包括( )。

  A. 回访保修 B. 维修保养

  C. 配合工艺设备试生产 D. 空调系统综合效能测定

  37. 高效过滤器的运输、存放应按( )标注的方向放置。

  A. 设计单位 B. 监理工程师 C. 制造厂 D供应商

  38. 净化空调系统的高效过滤器的安装必须在洁净室内装饰工程全部完成,经全面清扫、擦拭,并在空吹( )后进行。

  A. 4~8h B. 8~12h C. 12~24h D. 24~48h

  39.在建筑设备监控工程中,模拟信号的传送应采用( )敷设。

  A.控制线 B.屏蔽线 C.双绞线 D.平行线

  40、水灭火系统包括消火栓灭火系统和( )。

  A.自动喷淋灭火系统 B. 应急疏散系统 C.消防广播系统 D.通风系统

  41. 消防工程应严格按照经( )审核批准的设计图纸进行施工。

  A. 建设单位 B. 设计单位 C. 监理公司 D. 消防部门

  42. 粗装修消防验收属于消防设施的( )验收。

  A. 完整性 B. 可用性 C. 功能性 D. 操作性

  43. 电梯安装工程是建筑安装工程的一个( )。

  A.单位工程 B.子单位工程 C.分部工程 D.子分部工程

  44. 电梯安装试运行合格后,由电梯( )负责进行校验和调试。

  A.安装单位 B.检测单位 C.制造单位 D.管理单位

  45. 电梯安装之前,所有厅门预留孔必须设有高度不小于( )的安全保护围封。

  A.800mm B.1000mm C.1100mm D.1200mm

  46.下列要求中,不符合导轨安装验收的有( )。

  A.导轨安装位置必须符合土建布置图要求 B.导轨支架在井道壁上的安装应固定可靠

  C.轿厢导轨工作面接头处不应有连续缝隙 D.对重导轨工作面接头处可以有连续缝隙

  47. 强制检定的计量器具范围有:社会公用计量标准器具;部门和企业、事业单位使用的( )计量标准器具;用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测等方面的列入计量器具强制检定目录的工作计量器具。

  A. 重要 B. 最高 C. 常用 D. 新型

  48.计量器具经检定机构检定后出具的( )证明计量器具不符合有关法定要求的文件;

  A. 检定证书 B.检定结果通知书 C. 漆封印 D.钳印

  49. ( )属于强制检定的计量器具范围。

  A.电阻表 B. 兆欧表 C. 电流表 D. 电压表

  50.《特种设备安全监察条例》确定的压力容器类特种设备,是指盛装( ),承载一定压力的密闭设备。

  A.有毒固体 B.放射性散装物料 C.气体或者液体 D.易燃颗粒物体

  51.压力管道中的工业管道的安装许可类别为GC类压力管道,分为( )个级别。

  A.1 B.2 C.3 D.4

  52.压力管道中的公用管道安装许可类别为GB类压力管道,分为燃气管道和( )。

  A.城市供水管道 B.动力管道 C.污水管道 D.热力管道

  53.特种设备安装、改造、维修的施工单位应当在施工前,将拟进行的特种设备安装、改造、维修情况书面告知( ),告知后即可施工。

  A.直辖市或者设区的市的建设行政主管部门

  B.直辖市或者设区的市的质量检验检测机构

  C.直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门

  D.监理单位

  54. 电梯的安装、改造、维修,必须由电梯制造单位或者其通过合同委托、同意的依照本条例取得许可的单位进行,( )对电梯质量以及安全运行涉及的质量问题负责。

  A. 电梯制造单位 B. 电梯安装单位 C. 电梯使用单位 D. 电梯维护单位

  55、自动化仪表分项工程应按仪表类别和()划分。

  A、安装试验工序 B、线路种类 C、管路材质 D、自动化程度

  56、单位工程质量控制资料的检查结论应由参加检查的双方()。

  A、投票决定 B、共同商定 C、开会议定 D、报请审定

  57. 分包工程的质量合格文件必须由( )签章。

  A. 分包企业注册建造师

  B. 分包企业注册建造师和担任总包项目负责人的注册建造师

  C. 担任总包项目负责人的注册建造师

  D. 担任总包项目质量负责人

  58. 注册建造师签字并加盖执业印章的工程施工管理文件进行修改时,应当( )。

  A. 由注册建造师本人进行修改

  B. 由同等资格条件的注册建造师修改

  C. 征得所在企业同意后,由注册建造师本人进行修改

  D. 征得监理同意后,由同等资格条件的注册建造师修改

  参考答案(以书本为准)

  1D 2D 3B 4D 5B 6C 7B 8B 9A 10B 11D 12B 13A 14C 15B 16B 17D 18A 19D 20A 21B 22A 23D 24D 25A 26C 27A 28A 29B 30D 31D 32A 33A 34A 35C 36D 37C 38C 39B 40A 41D 42C 43C 44C 45D 46D 47B 48B 49B 50C 51C 52D 53C 54A 55A 56B 57C 58D

[2017年二级机电建造师试题及答案]相关文章:

1.二级建造师试题及答案

2.二级建造师市政试题及答案

3.2017精选二级建造师试题及答案

4.二级建造师试题

5.二级vb试题及答案

6.日语二级考试题答案

7.二级建造师考试试题

8.BEC二级模拟考试题和答案

9.二级消防工程师《综合能力》试题及答案

10.c语言试题及答案

热门文章