车站安全教育培训试题答案

试题 时间:2017-09-14 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  全是家庭幸福的保证,事故是人生悲剧的祸根,以下是小编为大家精心搜集和整理的车站安全教育培训试题答案,希望大家喜欢!

  车站安全教育培训试题答案

  部门: 姓名: 分数:

  一、填空题:(每空2分,共50分)

  1、汽车客运站安全生产管理的总体目标是把住汽车客运站( )源头关,有效预防和减少因汽车客运站源头( )不到位而引发的安全生产事故。

  2、汽车客运站经营者应当坚持( )、( )、( )的安全生产方针,落实安全生产( )责任。

  3、汽车客运站的法定代表人是安全生产( )责任人,( )负责汽车客运站的安全生产工作。分管安全生产的领导对安全生产负( )的领导责任,其他分管领导对( )业务范围的安全生产工作负责。

  4、汽车客运站领导和工作人员应当实行( )制,既对分管的( )工作负责,又对分管业务范围的( )工作负责。

  5、汽车客运站经营者应当对进出汽车客运站的( )、( )进行严格检查,确保“三不进站”和“六不出站”。

  6.道路旅客运输企业应当接受( )、( )和安全监管等有关部门对其安全主体责任履行情况依法实施的监督管理。

  7.道路旅客运输企业及分支机构应当依法( )安全生产领导机构和管理机构。

  8、依照《安全生产法》规定,生产经营单位必须保证上岗的从业人员都经过安全生产( )和( ),否则,生产经营单位要承担法律责任。

  9、三品检查岗工作人员要严格落实岗位职责防止( )、( )和( )等危险品进站上车。

  10、三品检查人员要对进站旅客携带的( )和( )进行安全检查,对查获的危险品要进行登记并妥善保管或者按规定处理;

  二、选择题(每题3分,共30分)

  1.“安全例检合格通知单”( )小时内有效。

  A、12小时 B、24小时 C、48小时

  2. 安全培训对哪些人员比较重要?( )

  A、管理人员 B、工人 C、以上两类人员都同样重要

  3. 为了防止事故,应有哪些人参与预防工作和担当责任?( )

  A、用人单位 B、工人本身 C、用人单位和工人本身两方面

  4.对企业发生的事故,坚持______原则进行处理.( )

  A、预防为主 B、三不放过 C、三同时

  5. ____是提高职工安全技术素质的有效措施。( )

  A、实践锻炼 B、加强批评 C、加强安全教育和培训

  6. 企业安全生产制度规定,管生产必须管____。( )

  A、安全 B、效益 C、生活

  7. 消防工作应贯彻____的方针。( )

  A、安全生产,人人有则 B、安全第一,预防为主 C、预防为主,防消结合

  8. 总体来说,事故发生的主要原因是____。( )

  A、人的失误和不安全行为 B、物的不安全状态或设备缺陷 C、运气不好

  9.安全色中的____表示提示、安全状态及通行的规定。 ( )

  A、黄色 B、蓝色 C、绿色

  10. 安全检查的内容包括查领导、查思想、____、查管理和查隐患。( )

  A、查帐目 B、查制度 C、查技术

  三、判断题(每题2分,共20分)

  1.企业各职能部门、各岗位人员在职责范围内承担全面的安全生产职。( )

  2.道路旅客运输企业应当对途经高速公路的营运客车乘客座椅安装符合标准的安全带。驾乘人

  员负责做好宣传工作,发车前、行驶中要督促乘客系好安全带。( )

  3.道路旅客运输企业应当建立安全生产事故责任倒查制度。按照“事故原因不查清不放过、事

  故责任者得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、教训不吸取不放过”的原则,对相关责任人进行严肃处理。( )

  4.道路旅客运输企业应根据安全生产的需要和特点,采用综合检查、专业检查、季节性检查、

  节假日检查、日常检查等方式进行隐患排查。( )

  5.道路旅客运输企业应根据安全生产的需要和特点,采用综合检查、专业检查、季节性检查、

  节假日检查、日常检查等方式进行隐患排查。( )

  6.道路旅客运输企业应当坚持“安全第一、预防为主”的方针,严格遵守安全生产、道路交通

  和运输管理等有关法律、法规、规章和标准,建立健全安全生产责任制、岗位责任制和安全生产管理各项制度,完善安全生客运驾驶人等从业人员管理,保障道路旅客运输安全。( )

  7.安全生产工作会议和例会应当有会议记录,会议记录应建档保存,保存期不少于二年。( )

  8.《道路旅客运输企业安全管理规范(试行)》适用于国有从事道路旅客运输的企业。( )

  9.安全管理人员应当定期参加相关管理部门组织的培训,且每年参加脱产培训的时间不少于

  24学时。( )

  10.道路旅客运输企业应当根据关键岗位的特点,分别制定安全生产操作规程,并监督员工严

  格执行,推行安全生产标准化作业。( )

  一、填空题:

  1、安全生产 管理 2、安全第一 预防为主 综合治理 主体

  3、第一 全面 直接 分管 4、一岗双责 业务 安全生产 )

  5、人员 车辆 6、交通运输 公安 7、设置8、教育 培训 9、易燃、易爆、易

  腐蚀 10、行李物品 托运行包

  二、选择题:

  1、B 2、C 3、C 4、B 5、C 6、A 7、C 8、A 9、C 10、B

  三、判断题

  × √ √ √ √ × × √ × ×

[车站安全教育培训试题答案]相关文章:

1.安全生产试题答案

2.铝加工企业安全教育培训试题

3.消防安全教育培训试题

4.iq测试题答案

5.师说测试题答案

6.电工测试题答案

7.爱婴医院试题答案2017

8.国际iq测试题答案

9.心肺复苏的试题答案

10.中国智商测试题答案

本文来源:/shiti/1068096.html
热门文章