教师招聘考试试题及答案

试题 时间:2017-09-02 编辑:志鸿 手机版
【www.ruiwen.com - 试题】

  招聘是人力资源管理的工作,当中过程包括招聘广告、二次面试、雇佣轮选等。教师招聘考试试题及答案,我们来看看下文。

  一、填空题。(本大题共10个小题,每小题2分,共20分) 1、用0—9这十个数字组成最小的十位数是( ),四舍五入到万位,记作( )万。

  2、在一个边长为6厘米的正方形中剪一个最大的圆,它的周长是( )厘米,面积是( )

  3、△+□+□=44

  △+△+△+□+□=64

  那么 □=( ),△=( )。

  4、汽车站的1路车20分钟发一次车,5路车15分钟发一次车,车站在8:00同时发车后,再遇到同时发车至少再过( )。

  5、2/7的分子增加6,要使分数的大小不变,分母应增加( )。

  6、有一类数,每一个数都能被11整除,并且各位数字之和是20.问这类数中,最小的数是( )

  7、在y轴上的截距是l,且与x轴平行的直线方程是( )

  8、函数 的间断点为 ( )

  9、设函数 , 则 ( )

  10、函数 在闭区间 上的最大值为( )

  二、选择题。(在每小题的4个备选答案中,选出一个符合题意的正确答案,并将其号码写在题干后的括号内。本大题共10小题,每小题3分,共30分 )

  1、自然数中,能被2整除的数都是 ( )

  A、合数 B、质数 C、偶数 D、奇数

  2、下列图形中,对称轴只有一条的是

  A、长方形 B、等边三角形 C、等腰三角形 D、圆

  3、把5克食盐溶于75克水中,盐占盐水的

  A、1/20 B、1/16 C、1/15 D、1/14

  4、设三位数2a3加上326,得另一个三位数3b9.若5b9能被9整除,则a+b等于

  A、2 B、4 C、6 D、8

  5、一堆钢管,最上层有5根,最下层有21根,如果是自然堆码,这堆钢管最多能堆( )根。

  A、208 B、221 C、416 D、442

  6、“棱柱的一个侧面是矩形”是“棱柱为直棱柱” 的( )

  A.充要条件 B.充分但不必要条件

  C.必要但不充分条件 D.既不充分又不必要条件

  7、有限小数的另一种表现形式是( )

  A.十进分数 B.分数 C.真分数 D.假分数

  8、 ( )

  A. -2 B. 0 C. 1 D. 2

  9、如果曲线y=xf(x)d 在点(x, y)处的切线斜率与x2成正比,并且此曲线过点(1,-3)和(2,11),则此曲线方程为( )。

  A. y=x3-2 B. y=2x3-5 C. y=x2-2 D. y=2x2-5

  10、设A与B为互不相容事件,则下列等式正确的是( )

  A. P(AB)=1 B. P(AB)=0

  C. P(AB)=P(A)P(B) C. P(AB)=P(A)+P(B)

  三、解答题(本大题共18分)

  (1)脱式计算(能简算的要简算)(本题满分4分)

  [1 +(3.6-1 )÷1 ]÷0.8

  (2)解答下列应用题(本题满分4分)

  前进小学六年级参加课外活动小组的人数占全年级总人数的48%,后来又有4人参加课外活动小组,这时参加课外活动的人数占全年级的52%,还有多少人没有参加课外活动?

  (3)15.(本题满分4分)计算不定积分 .

  (4)(本题满分6分)设二元函数 ,求(1) ;(2) ;(3) .

  四、分析题(本大题共1个小题,6分)

  分析下题错误的原因,并提出相应预防措施。

  “12能被O.4整除”

  成因:

  预防措施:

  五、论述题(本题满分5分)

  举一例子说明小学数学概念形成过程。

  六、案例题(本大题共两题,满分共21分)

  1、下面是两位老师分别执教《接近整百、整千数加减法的简便计算》的片断,请你从数学思想方法的角度进行分析。(本小题满分共9分)

  张老师在甲班执教:1、做凑整(十、百)游戏;2、抛出算式323+198和323-198,先让学生试算,再小组内部交流,班内汇报讨论,讨论的问题是:把198看作什么数能使计算简便?加上(或减去)200后,接下去要怎么做?为什么?然后师生共同概括速算方法。……练习反馈表明,学生错误率相当高。主要问题是:在“323+198=323+200-2”中,原来是加法计算,为什么要减2?在“323-198+2”中,原来是减法计算,为什么要加2?

  李老师执教乙班,给这类题目的速算方法找了一个合适的生活原型——生活实际中收付钱款时常常发生的“付整找零”活动,以此展开教学活动。1、创设情境:王阿姨到财务室领奖金,她口袋里原有124元人民币,这个月获奖金199元,现在她口袋里一共有多少元?让学生来表演发奖金:先给王阿姨2张100元钞(200元),王阿姨找还1元。还表演:小刚到商场购物,买一双运动鞋要付198元,他给“营业员”2张100元钞,“营业员”找还他2元。2、将上面发奖金的过程提炼为一道数学应用题:王阿姨原有124元,收入199元,现在共有多少元?3、把上面发奖金的过程用算式表示:124+199=124+200-1,算出结果并检验结果是否正确。4、将上面买鞋的过程加工提炼成一道数学应用题:小刚原有217元,用了199元,现在还剩多少元?结合表演列式计算并检验。5、引导对比,小结算理,概括出速算的法则。……练习反馈表明,学生“知其然,也知其所以然”。

  2、根据下面给出的例题,试分析其教学难点,并编写出突破难点的教学片段。(本大题共1个小题,共12分)

  例:小明有5本故事书,小红的故事书是小明的2倍,小明和小红一共有多少本故事书?

  参考答案

  一、填空题。(本大题共10个小题,每小题2分,共20分)

  1、1023456789 2、102345 3、6∏厘米、9∏平方厘米 3、17、10 4、60分钟

  5、21 6、1199 7、x=1 8、-1 9、 10、0.

  二、选择题。(在每小题的4个备选答案中,选出一个符合题意的正确答案,并将其号码写在题干后的括号内。本大题共10小题,每小题3分,共30分)

  1、C 2、C 3、B 4、C 5、B 6、A 7、A 8、B 9、B 10、B

  三、解答题(本大题共18分)

  (1)脱式计算(能简算的要简算)(本题满分4分)

  答:

  [1 +(3.6-1 )÷1 ]÷0.8

  = --------1分

  = ------------1分

  =

  = ----------------------1分

  = ------------------------1分

  (2)解答下列应用题(本题满分4分)

  解:全年级人数为: ------------2分

  还剩下的人数是:100-52%×100=48(人)

  答:还剩下48人没有参加。----------------------------2分

  (3)15.(本题满分4分)

  解:

  = --------------2分

  =x- 1+x +C ---------------------------2分

  (4)(本题满分6分,每小题2分)

  解:(1) =2x (2) =

  (3) =(2x )dx+ dy

  四、分析题(本大题满分5分)

  成因原因:主要是(1)整除概念不清;(2)整除和除尽两个概念混淆。---2分

  预防的措施:从讲清整除的概念和整除与除尽关系和区别去着手阐述。---3分

  五、简答题(本题满分6分)

  答:概念形成过程,在教学条件下,指从打量的具体例子出发,以学生的感性经验为基础,形成表象,进而以归纳方式抽象出事物的本质属性,提出个种假设加以验证,从而获得初级概念,再把这一概念的本质属性推广到同一类事物中,并用符号表示。(2分)如以4的认识为例,先是认识4辆拖拉机、2根小棒、4朵红花等,这时的数和物建立一一对应关系,然后排除形状、颜色、大小等非本质属性,把4从实物中抽象出来,并用符号4来表示。(4分)

  六、案例题(本大题共两题,满分共21分)

  1、(本题满分9分)

  分析建议:张教师主要用了抽象与概括的思想方法;李老师用了数学模型的方法,先从实际问题中抽象出数学模型,然后通过逻辑推理得出模型的解,最后用这一模型解决实际问题。教师可从这方面加以论述。

  2、(本题满分12分)

  教学重点:(略) ----------------4分

  教学片段(略)----------------------8分

[教师招聘考试试题及答案]相关文章:

1.教师考试试题及答案

2.幼儿园教师招聘考试试题及答案

3.小学数学教师招聘考试试题及答案

4.医院考试试题及答案

5.护师考试试题及答案

6.体育教师考试试题及答案

7.小学教师资格考试试题及答案

8.安全员c考试试题及答案

9.招教考试试题及答案

10.护师基础考试试题及答案

本文已影响
热门文章