导游资格考试题及答案

试题 时间:2017-08-05 我要投稿
【www.ruiwen.com - 试题】

  1. 旅游签证属于( )

  A.外交签证

  B.公务签证

  C.普通签证

  D.礼遇签证

  2. 武汉航空公司的代码为( )

  A. CA

  B. MU

  C. CZ

  D. WU

  3. 中国银行在兑换旅行支票时收取( )的贴息。

  A.5.5 ‰

  B.3.5 ‰

  C.7.5 ‰

  D.8‰

  4. 在旅游期间,客人的身份或旅行证件,一般情况下应该由( )保管。

  A.旅游者本人

  B.领队

  C.全陪

  D.地陪

  5. 旅游接待计划是组团社委托各地方接待社组织落实旅游活动的( )。

  A.法律性文件

  B.契约性文件

  C.指导性文件

  D.参考性文件

  6. 旅游团游览湖北后,导游员用“壮美的长江三峡,灿烂的荆楚文化,绮丽的神龙仙境,迷人的三国胜迹,绝奇的武当功夫”来概括湖北的风光特色。这种导游方法是( )。

  A.触景生情法

  B.画龙点睛法

  C.同类比拟法

  D.突出重点法

  7. 当导游员讲到武汉市的市花是梅花时,讲到正是用梅花那不畏寒威、独步早春的品质来象征武汉市人民的刚强意志。这是采用了( )导游讲解法。

  A.突出重点法

  B.分段讲解法

  C.画龙点睛法

  D. 触景生情法

  8.旅游团中某位游客希望带其在华亲友随团活动,导游人员应该( )。

  A.婉言拒绝

  B.表示赞同

  C.首先征求领队或其他团员的意见

  D.首先向旅行社领导汇报

  9. 面对个别游客恶意攻击和诬蔑我国的言论,导游人员应该( )。

  A.不卑不亢、求同存异

  B.严厉驳斥

  C. 耐心解释

  D.请领导协助解决

  10. 不满2周岁的婴儿乘飞机旅行时,按成人票价的( )付费。

  A.10%

  B.25%

  C.50%

  D.70%

  参考答案:1.C 2.D 3.C 4.A 5.B 6.B 7.D 8.C 9.B 10.A

[导游资格考试题及答案]相关文章:

1.2017年护士资格考试题及答案详情

2.导游资格考试试题及答案

3.精选导游资格考试实务强化试题及答案

4.导游资格考试实务强化试题及答案参考

5.关于导游资格考试实务强化试题及答案资料

6.导游资格考试单项选择试题及答案

7.幼儿教师考试题及答案

8.日语二级考试题答案

9.会计岗位考试题及答案

10.科目一考试题目和答案

热门文章