我喜欢的一则格言作文450字
格言伴随我们成长,有时它是我们前进的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙。我最喜欢的一则格言是:少壮不努力,老大徒伤悲。
一次,我和爸爸一起去哥哥家。我在哥哥家的房子里,看看这玩玩那。突然哥哥的手机来了一个电话,我连忙把手机递给了哥哥,哥哥一看是他们公司老板打来的电话,他立即接住了。老板让他去找一支笔和一张纸,哥哥就问:“为什么要找一张纸和笔呢?有什么事你就说吧。"
老板严肃地回答他:“这一次是一件重要的事,我怕你记不住,所以让你找来一张纸和笔来记。”哥哥写着写着一下子就停了下来,我看哥哥停了,所以我凑过去看了看。哥哥想了想,还没有想出来,哥哥就让我过去帮他记内容。后来,哥哥语重心长地对我说:“现在不学习,长大做住难了就知道学习有多么重要。”哥哥让我好好学习,将来一定不要和他一样。
这就是我喜欢的一则格言:少壮不努力,老大徒伤悲。以后,我会用这则格言时刻鞭策自己努力,学有所成。