“感谢我的爸爸,感谢妈妈,感谢你们教导了我,帮我改正错误,……”每当我听到自编的歌-——《感谢我的爸爸妈妈》,我心里就有说不完的感谢劲儿。
感谢妈妈对我的关怀。我记得那一次我考试考54分,我走在回家的路上,脑子里放映一片影片:曾记否考试灯前万家灯火灭唯我房亮;曾记否,妈妈与太阳一同起床伸个懒腰,打个哈欠;曾记否,母亲为了我,晚睡早起没有丝毫怨言;曾记否,母亲看我太累,用自行车接我,寒冬腊月,汗水顺着母亲的脸颊滑下;曾记否……回到家,妈妈一看试卷,深情的对我说:“没关系,下次努力点,加油!”这时,我偷偷看到妈妈眼里闪烁着晶莹的泪花。从那以后,我发愤图强,每次考试都90分以上。是妈妈让我懂得了什么叫做努力。