经过四天的阅读,我终于把一本令人惊心动魄的小说《海狼》读完了,《海狼》是由美国著名的作家杰克·伦敦写的,这本书讲的是,一位叫凡·卫登的绅士要去旧金山看望一位朋友,却在船上遇了险,凡·卫登意外被一艘捕捉海豹的船——“恶魔号”救上了船,刚到船上的那一天,就亲眼目睹了“恶魔号”的船长海狼把大副从船上扔到海里。之后,船上又发生了许多让凡·卫登感到残忍、异常的事件。
在《海狼》这本书里,还有两位人物——海狼、莫德。海狼虽然很野蛮、残忍,但他也是一个有才华的人,他总是用酵母来打比方。海狼把别人的生命看做一文不值。但是,他被他的哥哥暗算,使得他全身瘫痪,最终的归宿是大海。善良的莫德充满了许多特点,比如说:善良、坚强、聪慧······和海狼完全是两类人,她的出现,让凡·卫登的眼前燃起了生命的火花。最终,凡·卫登带着莫德前往了日本。
看了这本书我体会到了海狼的严格、残忍。因为海狼这本书很有教育意义,我很喜欢《海狼》这本书。