暴力事件之后的平静总是短暂的,平静的背后涌动着更大的危险。凡·卫登在船上渐渐受到了大家的欢迎,他帮助利奇藏起刺杀大副的小刀,细心照料船上伤员,就在他以为暴力事件已经平息的时候,一场更大的悲剧来临了。
水手们利用海狼去水手舱的机会想除去他,可是最终海狼还是从水手的包围中逃脱。海狼开始对水手们实施报复,大家变得惶恐不安,但是利奇和琼森一直没有放弃刺杀海狼的计划。
我喜欢海狼的胆量和强大却不喜欢他原始的野蛮的一面。因为海狼做了很多坏事,时时处处都在提防着别人的报复,他以此为乐,这也是他生活的悲哀。