今天,我把《海狼》这本书读完了,当我读完前10章的时候,我觉得海狼非常可恶,像一个恶魔,怪不得他的船叫“恶魔号”呢。当我读到第12章的时候,我真想不到船上的水手和猎手居然和海狼一样残暴无比,我读到第16章的时候知道了,原来海上经常刮大风暴,导致小艇都被刮跑了,但是,好多小艇也都被找到了,之后,我把前22章都读完了,讲的是海上漂来了一个女人,叫莫德,还有一个四等机械师,三个加油工,它们都成了海狼的水手。而海狼喜欢莫德。后来,恶魔号遇到了自己的哥哥的船:马其顿号,但是我想不明白一件事,就是海浪的哥哥为什么要抢自己弟弟的财务呢?
海狼非常生气,决定绝地大反击,果然,他的反击计划成功了,弄到了好几辆小艇,但是凡·卫登和莫德并不像想呆在这个鬼地方于是,它们拿了一艘小艇和一些食物准备上路了,在船上它们迷迷糊糊的来到海豹的栖息地:求生岛(这是凡·卫登和莫德起的名字。)它们以为海狼不会再追来了,然而,一两个月后没想到恶魔号就在眼前。他以为海狼会把它们杀了,他上了船,而且是带着枪上去的,因为它们最怕的就是海狼了,上船后,它们发现海狼已经快不行了,直到第35章海狼去世了,凡·卫登用他对之前大副海葬礼的方法一样葬礼了海狼。虽然第35章很可怜,但是第36章是它们重见天日的时候。凡·卫登和莫德得救了,但是海狼却去世了。
这就是故事的内容。