最近,我看了一篇文章,它的题目是《生命,生命》。
这篇文章主要讲了作者杏林子通过三件事情感悟了生命,让我们知道了“生命可以白白的糟蹋它,也可以好好的使用它”。
确实,有些然在糟蹋自己的生命,比如说像汪精卫这样的汉奸,为了当官出卖国家,他糟蹋了生命,根本没有生活的意义。
而有些人则不同,像黄继光、邱少云等一大批革命先烈,为了中华民族的解放,为了一切正义的事业,他们虽然也热爱自己的生命,但是为了活得更有意义,献出了年轻的生命。刘胡兰牺牲的时候才十五岁,但她是“生得伟大,死得光荣”。
现在有些人碰到了一些困难就会自杀,糟蹋生命;但有些人碰到了困难,就会努力,最后就成功了,这样就很好地使用了生命。像张海迪,她虽然残疾了,只能在轮椅上生活,但她树立了积极向上的形象,翻译了许多文章,来教育大家。
我的生命又该如何过呢?我要珍惜生命,好好学习,好好练琴,以后做个对国家有用的人,这样活得才有意义。