最近两天,我们学习了第19课。这一课讲的是关于生命方面的事,它着重讲了三个方面的内容。
第一点讲的是一只飞蛾在危急关头,拼命挣扎作者的手,求的生命的延续。
第二点讲一颗香瓜子掉进水泥砖的墙缝里,在没有水土保养的情况下,竟然长出了嫩芽。说明了种子有顽强的生命力。
第三点讲的是人如何以有限的生命发挥无限的力量,为祖国和人民做出巨大的贡献。这一点既是文章的重点,也是引领全文的中心。在这方面我有深刻的体会。例如:雷锋叔叔他只活了二十二年,但他用短暂的生命谱写出了闪光的人生篇章,成为了全国人民学习的榜样,还有许多英雄模范人物。他们人都没活过三十岁,但他们都成为了人们心中永远的英雄丰碑。
人活着就要活得有意义,有价值,死也要死得光荣!我一定向他们学习,用自己有限的生命干出一番事业,争做一个对人们有用的人。