拥抱幸福小熊读后感
在假期里面,我看了一本感动人心的书——《拥抱幸福的小熊》
小念在童年时代遇到家庭的重大变故,变成了一个不爱说话、自闭的女孩。她从小就没有了爸爸,失去了父爱。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣,可惜他和小念刚认识不久就去了美国。在一场车祸过后,幸免于难的小念,丢失了陪伴着她的小熊,但她认识了医院里面年轻的林医生。林医生送给了她温暖的微笑、生活的信心,还有泰迪熊,并告诉了她一直藏在心里面永远记住的一句话:“记住,拥抱泰迪就是拥抱幸福!”
小念出院以后,生活越发黑暗起来。在学校,她尽受欺负,感觉度日如年。在这期间,她万分地想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以小孩子气的信念期待着林医生,以及他曾许诺的小熊和幸福。
林医生就像是个伟大的语言家,又或许,是小念的孩子气十足的固执和天真的信念感动到了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了········
这是一个浪漫温馨的人间故事,也是一个与信念有关的纯爱故事。