拥抱幸福小熊读后感
这几天我一直沉浸在阳光姐姐伍美珍的一本书里:《拥抱幸福的小熊》,书中那悲伤但又充满爱与信念的故事深深触动了我。
故事的主人公是一个叫小念女孩,在她的童年时代,家里遭遇重大变故,爸爸妈妈都永远地离开了她,从此她从一个幸福开朗的女孩变的可怜自闭,只有一只泰迪熊公仔和一个有些特别的男生霍雨欣,一直陪伴和安慰着她。可是有一天,小熊也不见了,但幸运的是她认识了医院里开朗的林医生,林医生不仅给她微笑与鼓励,还送给她了一只可爱的泰迪熊,并告诉她:“这是一只的小熊,拥抱小熊就是拥抱幸福。”小念出院以后,在学校里受尽嘲弄,她感觉生活灰暗,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷去看望他,并在霍雨欣的帮助下,一直孩子气地期待着林医生曾说过拥抱小熊所带来的幸福,最后小念的执着和天真感动了上苍,一个童话般的奇迹发生了,小念最终得到了幸福。
我看这本书时,流了无数次眼泪,都是为可怜的小念流的,她失去了父母,又患上自闭症,还受到别人的嘲弄。我们和她相比,是多么幸福呀!这本书我看了许多遍,每一遍都是一次感动、一次震撼、一次心灵的洗涤。同学们,让我们一起拥抱着毛茸茸的泰迪熊,一起祝愿那些有着和小念一样经历的孩子们永永远远得到的幸福吧!