《在丛林里的邻居》读后感
儿童文学《在丛林里的邻居》讲述了主人公在与父母闹矛盾以后和朋友之间相处的故事。通过这篇文章,首先让我感受到朋友之间的真诚友谊,朋友之间互相帮助、相互理解,在朋友无论处于怎样困难的情况下都不要放弃;其次让我感受到人与人之间的人情冷暖,有对名利的眼红,有对别人的人身攻击,有些人的自私自利,但相反也有生活中的平淡,对别人的坦诚相待,对生命的大爱;第三让我感受到父母对自己孩子的关心、对自己孩子的期望;第四让我感受到主人公的成长。
这篇文章告诉了我在生活中,首先应学会尊重他人,理解他人,在自己有能力的情况下尽可能帮助有困难的人;其次不要做个自私自利的人,应学习人们积极向上的一面,摒弃生活中黑暗的东西,不好的东西;第三要体谅父母,理解父母的苦心,不能因为委屈而任性;第四无论自己处理事情做出怎样的决定,一定要三思而行,如果开始的方向错了,应及时找到正确的方法、正确的方向调整回来,不能一错再错。
今后我还要读更多的好书,学习更过的道理,使自己能够健康的成长;同时交更多的好朋友,帮助更多的人;还有我会孝敬父母,为我的家庭做出自己的努力。