《维也纳森林的故事》读后感
读了《维也纳森林的故事》,它给我留下的印象很美好。
维也纳森林,这个被人们称为“森林王国”的奥地利,拥有着370万公顷的森林,整个奥地利被森林覆盖的国土竟快达到一半——为44%!这可以看出维也纳人是多么爱护环境呀!
一出城市,到处便是植物,森林之间是大片大片开满野花的牧草,让人很难看到土的颜色。每逢春天,树上,草地上开满了花朵,小鸟欢叫,各种野生小动物奔跃其间。维也纳森林不但能让人赏心悦目,还神奇地调节着气温。在维也纳无论太阳怎样灼热,只要站在树荫里,便立刻清新爽人,到了晚上,维也纳人还要盖被子呢!
当我读到“维也纳人明白,宜人的气候不只是上帝的恩赐,更是源于祖祖辈辈对这种恩赐的倍加珍爱。早在18xx年奥地利就颁布了《森林法》,至今已延用了一百余年”时。我才明白,维也纳之所以拥有着一个绿色的“森林王国”,并不只是他们所在的地方好,而是他们祖祖辈辈的爱护环境,爱护大自然所得的回报!维也纳人颁布了《森林法》,这样能使人们自觉的爱护树木,他们爱护树木的这种精神已经深入骨髓了。而我们呢?我们中国人爱护自然的精神和维也纳人相比是远远不够的,有人为了赚钱无止境的砍伐树木,使用塑料袋与一次性筷子,还乱扔垃圾……为此我们应该好好反省!
我看咱们中国人可真的要好好向维也纳人学习学习了!看看人家那里是多么好呀!到处是鸟语花香,肯定人家一出门就闻到了清新的空气,而咱们一出门闻到的是垃圾的臭味和汽车排出来的废气。所以我们从现在开始要多种树,多种草,要保护环境,保护大自然!让我们生活的家园比维也纳还要美好。