《假如给我三天光明》的读后感250字
暑假里我读了《假如给我三天光明》,这本书讲了一个既真实又感人的故事。我从作者海伦·凯勒身上学到很多东西。
这本书讲述了作者21岁之前的童年和青年时代的生活。海伦·凯勒是一个因一岁半发高烧而变成又聋、又哑、又盲的女孩儿,但不幸没有使她消沉。她在安妮·莎莉文老师的帮助下,凭借自己的坚韧与用心体会,通过刻苦的学习,后来变成了一个通晓五种语言而且知识渊博的学者。她付出了比正常人要多的多的努力,创造了一个又一个奇迹......
在我看完了《假如给我三天光明》这本书,深深地意识到:一个人是否能够成功,不在于条件,而是在于有没有坚强的毅力。以前人们总是以困难多、条件差等作为不成功的理由,从而他们不能成功。我觉得,一个人只要有远大的理想和目标,就会成功。海伦不就是很好的例子吗?在这儿,我也要感谢海伦,她又让我明白了一个不可多得的人生道理。