《假如给我三天光明》的读后感250字
带着好奇,我一口气读完了这本《假如给我三天的光明》这本书,我被书中的一个小主人公海伦吸引,从她的身上,我到了很多,是我找到了坚强不屈的勇气。
海伦出生在一个幸福的家庭里,可她很不幸,从小就失去了光明和声音,无论天有多么的亮,海伦的世界里通通都是黑暗,无论歌声有多美妙,在海伦的世界里都是宁静的一天。
侵泡在没有光和声音的世界里一天又一天。就在海伦6岁零9个月的时候,安妮走进了她的生活,从此海伦的一生彻底改变了。
在海伦永不放弃的精神和老师的辛勤教育,不知用了多少功夫,不知吃了多少苦,终于克服了重重困难,成为了大名鼎鼎的作家,海伦的坚持不懈让我很感动。
这本书给我的启发,在这世上,生活不可能一帆风顺,总是会遇到困难和挫折,但是我们只要保持乐观的心态和坚持不懈的决心,一切都会迎刃而解的,也会取得成功的,海伦凯勒就是我的生活导师和榜样!