今天,我怀着激动的心情阅读了一篇有关于爱的文章,读完后我被那个衣着朴素的青年深深地感动。
文章讲了英国一位孤寡老人,由于体弱多病,所以决定把他的一栋漂亮住宅卖出去。购买者蜂拥而至,价钱出到10英镑,而且还有提升的可能。最后,一位衣着朴素的青年却用1万英镑和一颗充满仁爱的心获得了这栋住宅的购买权。
文中最让我感动的两句话是:“如果你把住宅卖给我,我保证您依旧生活在这里,和我一起喝茶、读报、散步,相信我,我会用整颗心来照顾您!”一句温馨的话语,使老人感到暖暖的爱意。毅然把这栋豪宅卖给了这位年轻人,因为他的下半辈子有了依靠。
爱心有很多种表达形式。我们班的小怡同学,在汶川地震之后,她捐出了自己平时积攒下来的500元钱。“一方有难,八方支助”在灾难面前,伸出你援助之手,这难道不也是仁爱的一种表现吗?
读了这篇课文,我受益匪浅。“仁爱”两字值千金。假如人人都拥有这样一颗仁爱之心,世界就会变得更加美好。