仁爱,人们常常挂在嘴边,但是很少有人用一颗仁爱之心去做每一件事。从我读了《仁爱无价》这篇文章后,我受到了很大的启发,思绪万千,文章给了我深刻的印象,一种与作者共鸣的感受不油而生。本文讲的是老人要拍卖自己的住宅,最终这套住宅被一位青年用1万英镑买走了。原来这位青年是用自己的仁爱拍走了住宅。
有一次,我乘公交车去玩,车上很挤,过了几站,人终于少了,许多人都去抢座位,我也不例外。而一位青年却不这么做,他站在座位旁,等对面的老婆婆走进了,才让开,把她扶到座位上。这是一种仁爱的表现,而跟他想比,我差多了。
《仁爱无价》这篇文章使我懂得了:爱是无价的,我们要有一颗真诚而又博大的仁爱之心对待身边的每一个人,就会使这个世界变得更加美好。