我读了中外名人故事中的一篇文章《诚实无价》,心里久久不能平静。这篇文章讲了华盛顿小时候,因为好奇父亲新买的斧头锋不锋利,把园子里的樱桃树当成了磨练对象,砍掉了它。后来被父亲发现了,他勇敢的承认错误,受到了父亲的表扬。
我印象深刻的是父亲的一句话:“你的诚实比一千棵樱桃树还更有价值。”这句话让我深深体会到了诚实比金钱更可贵。我想到这里,脸不禁红了,这让我想起一件事来。不久前,我打钢笔水,不小心把墨水撒到了墙上,心里“怦怦”直跳,生怕被妈妈发现了。我灵机一动,想到了化妆品,便慌慌忙忙地把妈妈最喜欢得化妆品抹到墙上。咦!奇迹发生了,墙面变的雪白雪白得,心里总算平静下来。过了几天没被妈妈发现,还很得意呢!
读了这篇文章后,觉得做了错事应该勇敢的承认错误,做个诚实的好孩子。等妈妈下班后,我鼓足勇气向妈妈承认了错误,妈妈微笑地拍着我的头说:“诚实的孩子是最可爱的”。
是啊!诚实是多么重要啊!诚实是我们做人应有的品质,是最可贵的美德!