今天,我读了《小学生必读的102个故事》中的《诚实无价》,故事讲述了华盛顿因一时淘气而砍了爸爸心爱的樱桃树,在爸爸的追问下,勇于承认是自己干的。他的诚实,他对于自己犯错的态度,都值得我们去学习。
我在学习、生活中也经常犯一些或大或小的错误,有时为了躲避家长或老师的批评,总是想方设法隐瞒自己犯的错误,自己是少挨批评了,可是却丢掉了自己最重要的东西——诚实。今天读了《诚实无价》的故事,我看到华盛顿面对自己错误的勇气。我觉得,在以后的日子里,我要去找回自己最重要的东西——一颗诚实的心。
我们每个人在生活中,在成长中,都会不断地犯这样或那样的错误,犯错并不可怕,重要的是我们要如何对待自己的错误。在成长的过程中,我们不能丢掉最宝贵的东西——诚实。因为诚实是无价的,是金钱买不到的东西。我们在与人相处时,要时时保持一颗诚实的心,这样我们才能让健康、快乐地成长。