今天,我读了《孝心无价》这篇文章,让我感想很多,让我学会了如何尽一份孝心。
这篇文章是毕淑敏的一篇散文。他从中要表现出孝心无价,为你的父母尽一份孝心,也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦,也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业薄上的一个满分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵山花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的布鞋,也许是数以万计的金钱,也许只是一枚含着体温的硬币……但在“孝”的天平上,它们等值。
读完这篇文章,我感觉浮想联翩。是啊,孝心是无价的,我们能为自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶端一杯洗脚水,盛一碗粥,沏一杯茶,帮爷爷奶奶捶捶背,收拾下餐桌,做一些力所能及的家务也是对父母的一份孝心。但我要做好自己的本职工作——学习,把书念好,找一个好工作,将来为祖国贡献自己的一份力量。
这篇文章真让我感动,我喜欢这篇文章。