前两天,我读了一篇课文,叫《孝心无价》。这篇课文给我留下了深刻的印象。
这篇课文主要写了两个孩子不孝敬父母的表现。第一个是个贫穷的孩子,坚苦地读完大学后,父亲已经死去了,但那个孩子不去找工作赚钱来养活自己,还要靠母亲来供他读研究生。第二个孩子是父母重病在床,孩子还要断然离去要工作。这两个孩子不孝的表现比较可恶。
读完这篇课文,我觉得我才这么小,都会照顾妈妈了,有一次,妈妈身体不舒服,躺在床上。我看妈妈脸色发白、有气无力,没有一点儿好转,就心疼地说:“妈妈,别忍了,我带你去医院看病吧。”妈妈答应了,就坚持起来,带好东西,一起慢慢地向医院走去。
到那儿,妈妈先去验血。验血报告出来后,妈妈又去看医生,医生一边给妈妈开药,一边对妈妈说:“要打针。”
妈妈躺在床上,打着点滴。这时候,我急忙给妈妈冲药、倒水……看到妈妈的脸色好多了,我终于松了一口气。这样照顾妈妈,她很开心,脸上露出微笑。
我以后还要更孝敬父母,让父母生活得开开心心,幸幸福福,始终照顾他们,绝不做课文中的不孝之子。