一篇文章是我最敬佩的一位作家‘老舍’先生写的,让我今天的导游带领着你们一起走进《养花》这一篇课文吧。
《养花》这一篇课文主要建立,作者爱花,也爱养花,可惜的是作者却不是养花专家,作者只是把养花当成生活中的一种乐趣,不管花开的大还是小还是好还是坏,只要开花作者就很开心了。但是作者生活的地方好像不太适合养花。作者也很精心的照顾那些花,当然只靠作者努力是开不出花的,还要靠花草的努力哦并且养花也会让作者放松心情,减轻了压力。不久开了花,只要有人走进作者的家里,都是香气扑鼻,蝴蝶飞舞,这很是让作者开心。但是养花不可能都是那么顺利,夏天的时候下了一场大雨,一面墙倒了砸死了一百多棵菊秧,全家都很伤心。
作者的经历,我也有过,以前我们家养了两盆节节高,听妈妈说‘节节高,可以长到很高很高,到了那个时候我们家就很漂亮了。虽然妈妈这样讲,但是它却让我一跟人照顾它,可是我还得上学呢,没办法只能听妈妈的了,呜呜呜···
我每天都给它浇水,不久它竟让长出了嫩芽,我非常高兴,但是因为我太大意了,我竟然忘给它浇水了,最后好不容易长出来的嫩芽,又枯死了,我很伤心。从那以后我再也不会大意了。
但是我最后想通了,人生不是这样吗?不经历风雨,怎么会见到彩虹呢,你说呢?