东周列国读后感
今天,我读了一本书书名叫做《东周列国志》,下面就让我给你说说它的主要内容吧!
这本书主要讲了这战国时期那场精彩而混乱的战争让人钦佩。孔子因鲁国国君不听劝告而东游列国;伍子胥因吴国国君不听劝告而自尽;屈原因楚国国君不听忠言而自杀等,类似这样的事还有很多很多……
听了我上面的叙述,你是不是以为东周里所有的君王都不好呢?那你就错了!其实,在这里还是有很多君王是好的。例如:齐恒公,晋文公,赵武灵王……他们励志图强让人民过上了好日子。
读完这本书,我懂得了许多道理。以后我要多读书,读好书,让我的生活更充实!