《人间值得》读后感
人的一生中会有收获、有遗憾、有未完成的目标当然也有焦虑。最近读了《人间值得》这本书,书本里的每个章节都有不一样的人生体悟,在浅显易懂的话语中让人轻松自在,感同身受,我想它应该治愈了不少迷茫的人。
让我感触颇深的就是第一章节,作者关于工作的感悟。作者出生于一个贫苦的重男轻女家庭,家里有5个孩子,在这种情况下,不得不早点出来工作,她说并没有快乐不快乐之说,当时不过是别无选择,她必须工作才能解决家里的温饱。当我们可以自食其力,凭借自身的能力在社会上立足,就会开始被周围的人认可,自己也会越发自信。
当今我们很多人在对待工作上的态度上时而抱怨工作繁多,时而厌烦工作太难,这个不喜欢,那个不想做,也不愿意去思考学习,时常因为遇到些困难,就唉声感叹,久而久之的便会产生一种厌烦的心态,难以享受工作的乐趣。这本书却教会我们:失望的隔壁住着希望,我记得书中作者说过一句话:“在思考这份工作不适合我之前,还不如先试着挑战一下,因为不那样的话,人就会止步不前”。不管是做什么工作,作为当代的年轻人有梦想有朝气,就应该去实践,用拼搏摘取属于自己的果实,而不是怨天尤人,得过且过。
作为一名高速收费工作人员,我们每一天都会以饱满的热情和耐心来面对过往的司乘。乐观的心态就像早晨的太阳,散发积极向上的正能量,我们用细致周到的服务,营造蓬勃向上的氛围。用心让每一位司乘感受到高速收费人的专心专注,用体贴入微的服务温暖每一位司乘的旅途,始终面带微笑、以礼待客,时刻为过往司乘提供高质量的服务。用真诚和温馨的态度带给司乘一路好心情。
新时代的我们更多的是有一种向上的精神,一种用微笑渲染生活的态度,用从容面对工作的心态。对于工作,我们更应该有忠诚有担当,肩负千钧的重任的责任心;有务实创新,倾注感情的奉献心;走过无悔路程的坚定心。加油,每一个在生活中奋斗的我们,人间是值得的,每个人都有自己的闪光点,付出总会照亮某个角落。