《吹小号的天鹅》200字读后感
《吹小号的天鹅》讲述了一只天鹅——路易斯。路易斯是一只生来就哑巴的天鹅。为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字。可是,只有人认字,其它天鹅是不认字的,路易斯暗暗喜欢一只雌天鹅,但却无法说话。为了帮助自己的孩子路易斯,天鹅爸爸在乐器店里偷来了一把小号,路易斯练了一遍又一遍,从不放弃。
终于从小号里吹出了埋藏在心灵深处的音乐。路易斯的乐声不但打动了自己喜欢的天鹅——塞蕾娜,也赢得了人们的赞赏。生活的道路,在路易斯的眼前,变的越来越宽广。
这本书告诉我一个道理:成长的道路上,只要付出努力,就会有收获;只要坚持,就能成功。