《吹小号的天鹅》200字读后感
今年暑假,我读了一本书名叫《吹小号的天鹅》,这本书是感动了半世纪的童话,作者是美国人E·B·怀特。
这本书讲述了一只天鹅生长的故事。故事里的主人公路易斯是一只哑巴的雄天鹅,它为了表达心里想说出的话,他学会了写字,可是其它天鹅看不懂。为了帮助路易斯,路易斯爸爸从乐器店偷了一个小号给它,路易斯不断的练习吹小号,最终他学会了吹小号,小号的乐声打动了雌天鹅塞蕾娜,最后它们俩恋爱了。路易斯小号的乐曲也得到了人们的赞许。
我读了这本书,我觉得路易斯一生下来就是一只可怜的天鹅,但没有放弃自己及放弃生活,继续寻找解决问题的办法,使我感到只有永不放弃,才能达到成功。