《大林和小林》读后感范文250字
有一天,妈妈说:“你干事真像蜗牛呀!”我说:“不对,不对!应该说像大林。”这是因为在张天翼爷爷写的《大林和小林》中描写的大林和乌龟、蜗牛赛跑,它竟得了第三名。
用了一个月的时间,我完整的读完了这本书,有很多的感想。
书中讲述了大林和小林哥俩因父母双亡,在出外打工的路上被分开了。小林是一个穷人,每天都在努力地工作,而大林则变成了一个富人,却什么也不会干。最后,饿死在富翁岛上。
这本书在描写上用了大量的想象,使故事读起来很有意思。比如说:“平平大吃一惊,耳朵竖了起来,帽子就朝天飞去,一直飞到天上,挂在月亮的尖角上了。”