《大林和小林》读后感范文250字
这几天,我读了《大林和小林》。
故事说的是:出身贫寒的大林和小林外出打工,遇到了怪物,就跑散了。
小林来到四四格的店里,有一次,小林听到一个声音,一看是个鸡蛋,小林把它打碎,有一个女孩子从里面出来了,小女孩叫乔乔,原来做工做久了就会被四四格变成鸡蛋!小林拿起铁球一扔扔到四四格身上,四四格就死了,可是这时第二个四四格又出来了,带着警察把小林和乔乔抓走了。最后,老百姓求情,小林和乔乔才被放出来。后来他遇见了好心的中麦老伯伯,教他开火车,做了一位善良正直的火车司机,过上了自由平静的生活。而大林做了富豪叭哈的养子后,来到富翁岛了,但后来却找不到吃的,饿死了。
这个故事就如一句话所说:“一个人总得劳动,总得干活,一份耕耘,一份收获。”没有付出,哪有收获。就像我们学习一样,如果你不去努力,再聪明也没有用。但如果你静下心来去努力,智商再低,能力也会不断的提高,知识也会越积累越多。