《大林和小林》读后感范文250字
这则故事叫《大林和小林》,是发生在两个穷孩子身上的故事:在很久以前,有一对穷夫妇,都已经六七十岁了,他们才生了两个孩子,都是儿子,不知道取什么名字,翻破了字典都没想到好名字。这时想到他们是在森林里面出生的,所以管大的叫“大林”,小的叫“小林”。
渐渐的,孩子们长大了。大林10岁,小林9岁。而那个时候他们的父母已经去世了,他们只能到外面打工养活自己。在半路上,一只怪物把他们分开了,他们怎么也找不到对方了。
大林的贪财之心让他当上了首富叭哈先生的儿子,小林的勤劳之心让他去了咕噜公司上班,在那里,他受了不少苦。后来,大林的名字变成了唧唧,最后他到了一个无人岛。而小林过上了好日子。
这则故事让我知道了人不能有贪财之心,只要肯努力,没有你不能做得到的事情。