《亲爱的汉修先生》读后感400字
请你坐下来听我给你讲,我最喜欢的一本书《亲爱的汉修先生》,它曾经获得纽伯瑞儿童文学奖。
《亲爱的汉修先生》主要内容是一个叫雷伊的孩子,在小学二年级的时候读了一本《狗儿快乐秘诀》的课外书,结果就喜欢上了作者汉修先生,之后开始和汉修先生书信来往。到了六年级的时候,为了老师的布置作业,雷伊就经常写信来问汉修先生。雷伊还说出了自己的秘密:父母离异,自己转学,内心的孤独。汉修先生叫雷伊坚持写日记,还教他怎样写日记,就这样雷伊成了写作高手。
故事的主人公雷伊是个很平凡的孩子,他和汉修先生的书信写的也很普通,可就这样的书信让我们走进了雷伊的内心世界,了解雷伊的生活情况,汉修先生教雷伊怎么作文,提出了十个问题,这些问题组合起来就是一篇作文,当我们平时怕写作文,可以试着用这样的方法,理清思路,提出问题,然后把它串在一起。还有一个很好的办法,每天写日记。看了这书之后,我决定也每天写日记,用的方法也是先假装给其中一位朋友写信,书信形式的日记最容易写了,可以把日记里的朋友当成自己倾诉对象,向它倾诉自己的快乐,烦恼,而且让我们每天都学会观察周围的事物,写多了作文就很顺手了。如果你的买本作文书,《亲爱的汉修》就是非常好的选择。