《昆虫记》读后感
《昆虫记》读后感四篇
这个暑假我读了《昆虫记》这本书。《昆虫记》是法国文学家法布尔的一部不朽的着作,他用了人生大部分时间来观察昆虫,更写出了十卷观察后的心得体会真是非常了不起。整本书介绍了不同昆虫的不同习性和各自捕捉猎物的方法,勤劳的蜜蜂,愚笨的毛虫,漂亮的蛾,可怕的蜘蛛,它们可称得上是这本书的主人公。其中,我对《狼蛛》这一篇最感兴趣,每个动物都会有自己的“杀手锏”,狼蛛的“杀手锏”则是它的两颗毒牙,十分凶猛,可以立刻致它的猎物于死地。要是我在他那个地方一定要捉几个玩玩。