在那里威尔伯遇到了夏洛和坦普尔顿,它们成了好朋友。“到冬天所有的猪,年纪轻轻地就都要被杀了”,听到这个消息,威尔伯吓坏了,夏洛决定要救威尔伯。于是,夏洛在蜘蛛网织上了王牌猪,弗恩来喂威尔伯时惊呆了,连忙跑去叫朱克曼先生和太太,朱克曼先生读出了网上的字“王牌猪”,朱克曼太太说:“这是一个奇迹”。
有一天,夏洛召集大家开会,夏洛说:“大家读王牌猪都读烦了,谁能想出新词”。一只小羊说:“细皮肥猪”,母鹅说:“了不起,了不起,了不起”。夏洛说:“去掉两个了不起”。
最后威尔伯出名了,大家都觉得它是一只神奇的猪,可是,夏洛再也不能回谷仓去了。
威尔伯让坦普尔顿把夏洛的卵拿回谷仓,坦普尔顿一开始不肯,最后威尔伯说服了它。坦普尔顿,一边咬着丝一边说:“这东西比巴斯糖还黏嘴”。
威尔伯永远忘不了夏洛,那么忠诚。
我羡慕它们的友谊,我喜欢夏洛,这么忠诚的朋友值得我们好好珍惜!