《夏洛的网》,什么?没读过?那还不快去买一本!我拿到这本书时,我就爱不释手,于是我就读了起来……夏洛的网是《精灵鼠小弟》的作者—美国大作家E。B。怀特写的。讲的是一个蜘蛛和一个小猪的故事。在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和夏洛蜘蛛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿作为一只猪,被同孤儿网的威尔伯似乎这能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的死在猪栏上指出被人类是为其记得我奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛上赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这是,夏洛的生命却走到了尽头……这是一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌。
读了这本书,我非常感动!虽然夏洛和小猪不是亲人只是朋友,但夏洛为了挽救朋友,不惜牺牲自己的生命,这是多么真诚的友谊啊!夏洛舍己为人的精神又是多么难得可贵!让我们以夏洛为榜样,向他学习。