最近,我被《夏洛的网》迷住了,看了一遍又一遍,依然觉得趣味盎然。
故事由善良的小姑娘弗恩坚持救下一只弱小的猪展开,小猪威尔伯逃过一劫过上了幸福的童年生活,但是很快被送进谷仓,又遭遇变胖要被杀掉做熏肉火腿的命运,好在有朋友夏洛帮忙才活了下来。你知道吗?夏洛是一只不起眼的蜘蛛!是友谊和思考,让它救了朋友。
夏洛先后在网上织了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”,人们以为这是奇迹,威尔伯是只非比寻常的猪,所以暂时打消了杀掉小猪的想法。小猪也没闲着,自从蜘蛛开始帮助它,为了和名声相称,它变得爱干净且注意体态,甚至还学会了后空翻!接着,在集市上光荣获得特别奖,最终主人决定不吃它了。
从这个故事,我看到了友谊的伟大、智慧的力量、努力的收获。其中,我最喜欢夏洛,因为它虽然外表毫不起眼,可是言行那么闪亮。在小猪寂寞的时候,夏洛主动提出交朋友;在答应了帮小猪后,绞尽脑汁也要兑现承诺;在小猪担心独自去集市的时候,夏洛正面临生命的终结,却选择继续陪伴在朋友身边,直到亲眼见到朋友彻底安全。
我要学习夏洛,做个善于思考、值得信赖的优秀少先队员。