金铃的善良、懂事让人感动。她看上去什么都不在乎,其实心思细密。教她的王老师辞职去了美国,刚走她就张罗着写信,甚至会因为想念老师而半夜醒来。班主任邢老师突然生病了,她会想到老师是为班级的同学们操劳而累倒的,心里感觉很不是滋味。自个儿买了康乃馨去看望老师时,为了让老师开心一点,她把班里的情况避重就轻地说出来,善意的谎言把邢老师说地笑眯眯的。
同时金铃也是个有爱心的孩子。有一次过马路时,她看见许多人围在那里,原来巷子里修自行车的老人突然中风去世,丢下只有五六岁的小孙女幸幸无人照料。金铃把这个没家的孤儿领回了自己的家,非常细心地给她洗澡,抱着她一起睡,第二天又早早起床为辛辛穿衣服。为了能让幸幸留下来,她答应妈妈更加努力地学习,在辛辛来到她家后的一次考试中她考了九十八分。这个平日里被妈妈照顾得无微不至的孩子担当起了妈妈的角色。为了能让幸幸有一个圣诞礼物,她煞费苦心,为幸幸买来了连自己都没有的芭比娃娃……
金铃最终用魅力征服了老师、家长、同学,终于成为大家心目中的一名真正的好孩子。
我盼望也努力使自己成为像金铃一样的好孩子。