《暮光之城》这部书相信是很多人的最爱吧,斯蒂芬妮·梅尔笔下的人物和情节是那么吸引人,我想《宿主》同样会打动喜欢科幻小说和爱情小说的你。
在不久的将来,地球被名为“灵魂”的外星生物所侵占。这些生物通过寄生到人的神经系统中来控制人类,并一步步消磨宿主自身的意志。但是其中一个宿主——梅兰妮,却开始反抗,她不愿意交出自己的心智控制权。虽然她的脑部被寄生者控制,但脑海中却总有一个声音让她保持清醒。当她和以前的恋人杰莱德重逢时,寄生在她体内的“灵魂”也爱上了对方,并开始站在人类一方……
在“灵魂”眼里,人类是那么的凶狠、可怕、暴力,爱与恨是那么的强烈,甚于理智,任何人在绝路上都会变得歇斯底里吧。同时,也正是强烈的情感,深深吸引了“灵魂”,让她爱上了这个星球。在书中,梅尔用生动的语言把人物描写的栩栩如生,他们的一举一动,他们的心理活动,都十分真实,每一个人都有不同的性格,有优点和缺点,塑造的很饱满,缺了一个都不完美,这也是小说的一大魅力。
在阅读的过程中,我被深深地打动了,在毫无准备的情况下,眼泪夺眶而出,直到视线模糊了才知道。人类与外星生物之间的关系由敌对、怀疑到友好,甚至爱情,这个过程有很多波折,很紧张,一环扣一环,细腻的情感在这部小说中十分鲜明。
在《宿主》这本书中,有两个截然不同的世界。相比人类“残忍”的世界,“灵魂”的世界互相信任,和平友善,在那里,没有猜忌,没有邪恶。买东西不需要付钱,需要什么就拿什么,大家都是平等的,因为他们都会自觉的劳动,也就没必要通过劳动获取金钱再去购买所需。他们的医生叫“治疗师”,使用的药物比现在的要更厉害,药物治的是根本而不是表面。不知道你更向往哪个世界呢?
另外,这本书的选材也很新颖,很有想象力。外星生物与人类,打破了一般小说的界限,加入了浪漫和科幻元素,两者融合在一起,如此有趣的故事,怎么可以错过。
《宿主》是一部值得你阅读的书,一旦你开始读,就会被吸引住无法抽身,想知道之后会发生怎样精彩的事情,那种感觉就像是《一千零一夜》里的国王,总是盼望着故事的结果。
我十分喜爱这本书,与你分享,希望你也会爱上它。