《红飘带狮王》的读后感
今天我读完了《红飘带狮王》这本书,作者是沈石溪,讲了红飘带所经历的事情。
有一只狮子一直在流浪,有一天,它遇见了蜂腰雌狮,蜂腰雌狮收留了它,并把它培养成了精英狮了呢,并一起占领葫芦荒地,顺利地生下了三个小宝宝,一个叫红飘带,一个叫丫丫,一个叫金枣。令我印象最深的是,红飘带当上狮王以后。
红飘带的三只幼狮被咬死后,为了报仇收留了没毛的公狮,决定一起报仇。
因为咬死红飘带宝贝的是一个狮群的首领,但母狮们并不满意它,因为它们的首领把幼狮咬死了,所以母狮一起对抗它。红飘带顺利的占领了那个群狮。后来,红飘带做了首领后也咬死了幼狮,蜂腰雌狮很生气,它想,我一定会找到比你善良、勇敢的雄狮。
这本书写得不错,推荐大家要读一读。