《红飘带狮王》的读后感
读了沈石溪叔叔的小说《红飘带狮王》,我好像真的看到了非洲大草原上那个威风凛凛的狮王-红飘带。
秋天,枫叶落满树林,一股急流从石缝中汹涌喷出,远处是大草原,稻橙色的草丛长在这一大片肥沃的草原上,一棵棵金合欢木在草丛中鼎立着,火辣辣的阳光照耀着大草原上每个角落。一棵树下,一个狮群在这儿休息,狮王是一只全身长满红如火的毛,它黑如珍珠的一对眼睛观察着四周,眼睛下是一只血盆大口令人惧怕,强壮的四肢平卧在树下。
霎时,一只肥嫩的小羊羔出现在草丛中,红飘带马上发出一声吼叫,号令大家捕捉猎物,紧接着它提脚向羊羔飞奔而去。羊羔快要被抓到,它停下脚步,因为它被包围了,狮群把它围住,这次“羊入狮穴”,就算添上翅膀,它也插翅难逃……,果然它成为了狮群的中餐。
我看入迷了,沈叔叔的这本书太好看了,它不但告诉我们动物界中一种种动物的习性,还让我更加亲近了大自然,了解了整个大千世界。谢谢你,沈石溪叔叔!