我来到兴华书店门口,想起了让我梦寐以求的《红丝带狮王》。我走进店门,仔细搜索,在最后一个柜台找到了他。我迫不及待地打开它,看了一半——《红丝带狮王》。我就像一只饥饿的狼,贪婪地吸引着书的本质······
故事内容如下:在罗得安大草原上,生活着许多狮子,帕蒂鲁狮子就是其中之一。
后来,年轻强壮的鬃毛和辫子狮打败了帕蒂鲁狮群的老领袖狮子老杂毛和骷髅狮,成为了新的领袖。一只长期觊觎帕蒂鲁狮群的雄狮——红丝带,经历了九死一生,在蜂腰雌狮和无鬃狮的帮助下击败了帕蒂鲁狮群的掌门人。蜂腰雌狮是一只失去两个孩子的年轻雌狮。出乎意料的是,国家很容易改变,狮子王的本性很难改变,红丝带成为狮子王后杀死了所有的雌狮幼崽,蜂腰不得不离开这个触摸场景的地方。