《红飘带狮王》的读后感
今年暑假我去新华书店,买一本名叫《红飘带狮王》。我对动物小说很感兴趣,于是便把它买了下来。一回到家里,迫不及待地读了起来。这本书讲述的是一个情节曲折、扣人心弦的动物故事。
非洲罗利安大草原上,生活着帕蒂鲁狮群,有一只年轻貌美的雌狮名叫蜂腰雌狮。由于掌门大雄狮变更,杀死了所有的幼狮,蜂腰雌狮又伤心又生气,决定离开帕蒂鲁狮群。之后,她遇到了红飘带雄狮,结为夫妻,并生下三个小狮子。因为群居生活的需要,他们又加入了帕蒂鲁狮群。但现任掌门大雄狮的残暴不仁,又杀死了几点幼狮,并打伤了红飘带雄狮。
蜂腰雌狮非常失望,决定帮助红飘带雄狮夺取狮王宝座,组建一支和平友爱的狮群。她想方设法治好了红飘带的病,鼓起红飘带的信心。在她的协助下,红飘带雄狮取得了一次又一次的胜利,终于成为一代狮王。蜂腰雌狮和红飘带狮王一起改掉了过去一些残忍的做法,带领狮群幸福地生活着。
一口气读完这本书,我被深深地震撼了。两只狮子为了追求幸福美好的生活,敢于拼搏,勇于付出,遇到那么多的危险和困难,都没有妥协和放弃,最终获得了胜利。它告诉我们:只要有理想、有信心,不妥协、不放弃,总会有成功的一天。