《红飘带狮王》的读后感
今天我一口气读完了《红飘带狮王》后,我的心情久久不能平静。
故事的内容是这样的;在一望无边的罗德安大草原上,生活着很多狮群帕蒂鲁狮群就是其中的一只。后来,强壮的流浪雄狮巨鬣通过辫子雄狮的帮助下,打败了帕蒂鲁狮群的狮王,当上了新的狮王。这让一只对帕蒂鲁狮群觊觎很久的雄狮——红飘带,经历了九死一生,因为每只狮子当上狮王都要杀死之前的小狮子,红飘带的孩子也不例外。最终红飘带在伴侣蜂腰雌狮和无鬣雄狮的帮助下打败了巨鬣成功的登上了狮王的宝座。可是没想到,江山易改,本性难移,红飘带当上狮王后也杀死了所有的狮仔。蜂腰雌狮只好离开这个伤心之地。
读完这本书,我觉得不管怎样,红飘带都是一个十分坚强的雄狮,它原本有四个哥哥,可是都死在了罗德安大草原上,只有红飘带勇敢的活了下来,成为了一个顶天立地的狮王。在我们的生活中也有不少坚强的例子。记得有一次我去爬青云山,在登山的途中,我碰到了一个五,六岁的小孩,身上已经大汗淋淋,但他为了爬上山顶,还在坚持不懈,就像一个勇往直前的勇士,最终他终于爬上了山顶。
这本书真好,让我知道了人要坚强,才能收获美好的果实。