《红飘带狮王》的读后感
今天我读完了一本厚厚的书,那就是动物小说大王——沈石溪品藏书系中的一本《红飘带狮王》。我来给你们讲讲吧!在蜂腰雌狮的狮群換狮王了!蜂腰雌狮心里兴奋的乐开了花,而老母狮萁瑪却很反常,难道怕自己当不上皇后?还是自己吃不饱?没想到新雄狮竟抛下蚁丘咬死了所有幼师,蜂腰雌狮想要报仇血恨,于是他离开了狮群。后来他遇上了红飘带,它是五兄弟中唯一的幸存者。长成了真正的青年雄狮。蜂腰雌狮马上喜欢上了她,于是他和红飘带一起找了一块葫芦荒地,而且生了三只小宝宝。蜂腰雌狮把红飘带的懒治成了勤,有一次它以懒治懒,和红飘带一起饿了4个白天和三个晚上,到第四天傍晚红飘带饿得不行了,抓了食物,两人狼吞虎咽的饱餐了一顿,他们还收留了无鬓公狮,打赢了蜂腰雌狮以前的狮群,夺得了王位。没想到的是红飘带也咬死了幼狮,他永远告别了红飘带。
通过故事我明白了做人不要忘恩负义,我要学习蜂腰雌狮不放弃、学习无鬓狮不忘恩情,我认为红飘带自私、背叛别人,我提醒大家不要做忘恩负义的人。