读伊索寓言有感
《伊索寓言》里面有许许多多的小故事。每个小故事都讲述了一个深刻的道理,对我们很有帮助,对我的启的非常大,让我懂得了怎么做人?怎么学习?
每天拿起《伊索寓言》,我就爱不释手,半天放不来,我就像一只小书虫,遨游在书的海洋里。我一个字一个字地点过去,细细地读着,生怕漏掉一个字,就像一只小蝴蝶,勤劳地采集书里的“花粉”。
《伊索寓言》中的《小蟹和母蟹》让我明白,人一定要正直地生活;《老鼠开会》让我知道,我们想出一个好主意并不难,但要实现这个主意却下不怎么容易;《蟹与狐狸》告诉我,有些人抛弃自己熟悉的地方,而去自己一无所知的地方,这样一定会遇到更多的不幸……
《伊索寓言》里每一个故事都是那么精典,文中一些善良的小动物,得到了上天的恩惠,而一些阴险狠毒的人物,得到了应有的惩罚,让我看了无比的欣慰。在生活当中,我一定要把这些道理深刻地记在心里,灵活地运用到现实生活中去,让自己做得更好。