以前我都以为狗的尾巴是他最脆弱的地方,看过这一本书以后我才知道,你用手指弹狗的鼻子,狗会在瞬间失聪、失明……如果狗做的没有错,还会造成心理伤害,它会想:啊!啊!我哪做错了呢?一直忠心耿耿的狗最怕什么?那就是有两个主人!一个人救过它,一个人把它养大。更不好的是,两个主人还是仇敌!本书当中最后一个故事就是这样!狗需要主人,更喜欢主人需要它,如果家里出事了,而这条狗却一点也不知道,狗就会有一种失职的感觉。狗会努力和“家里人”搞好关系,而主人却只有一两个,狗会综合信息来辨认主人,主要参考两点,一对它爱的分量,二狗陷入危机时会怎么做……
还有许许多多狗的特点,都还藏在别的书上呢!我还要继续看!