《老妈你真烦》读后感
前段日子,我看了赵静写的《老妈你真烦》——林呱呱和他好玩的老爸这部著作。
赵静是一位儿童作家,她的作品语言幽默,能让大家开怀大笑。
林呱呱是一个可爱的女孩子,是一位浑身充满阳光的女孩子。这崩是写的就是林呱呱和老爸老妈之间发生的事情。她还是一位淘气的,有点野性的女孩子,爱管闲事学习出色,打抱不平的人。她的老爸是一位爱吹牛,爱管闲事的人,老爸还给林呱呱带来无穷快乐... ...
从《看我回来怎么收拾他》这集,说得是老妈出差去了,但是她的老爸因喝醉酒,而不接老妈的电话,可怜的老妈都快急疯了,林呱呱打了一个电话给老妈,可老妈说:“看我回来怎么收拾他?”林呱呱想:老妈回来后,会怎么收拾老爸呢?老妈又没有学过跆拳道,不过,她的嘴巴倒是对付老爸最厉害的独门暗器呢!... ...
看了这本书,我被林呱呱的老爸的这种幽默感动了。我还被林呱呱的快乐感动了。她的这种烦恼是透明的,透明的烦恼是成长过程中最明快的一部分。我想:一个健康而快乐的女孩子,无论如何都是美丽的。