昨天的中国就像爷爷讲的故事。我的爷爷是40后,他说他的童年是昏暗的,那时候国家又穷又弱,动荡不安,还受到外国的欺负;人们缺衣少食,生活艰难困苦,遇到灾荒和战争,还会死很多人,爷爷的哥哥就在抗美援朝中牺牲了。能够吃饱、穿暖、有书念,过上太平日子,是爷爷儿时最大的梦想。
今天的中国就像是爸爸的故事。我的爸爸是70后,他说他的童年是蓝绿色的,因为那时候人们都穿着同样的、蓝色或绿色的衣服。他的梦想是每天都能像过年一样,因为只有过年才能吃上好的、穿上新的。他还想要一台电视机,这样就不用到别人家里挤着看了。那时候国家刚刚改革开放,买电视机还要票呢。
明天的中国将是我的故事。我是00后,我的童年是彩色的,幸福而快乐。我的梦想是成为一名服装设计师,让中国的品牌走向世界,让中国的美丽引领潮流!