《每天成功一点点》读后感
我读过非常多书,我最喜欢且最让我受益非浅是《每天成功一点点》这本书。这本书有许多篇小文章,每篇文章都含着意味深长的道理,让我学会许多做人、面对社会的道理。
其中让我难忘的一篇文章是《生命中的鹅卵石》。文章讲的是:一位教授给学生们做实验,他拿出一个小瓶子,问:“你们说这个瓶子满了没有?”学生回答:“没有”。于是教授往里面放了小石头,问学生:“现在满了没有?”学生们鸦雀无声,一位学生说:“也许没满。”教授笑了一下,便往里面到上沙子……这下大家明白了:“其实这瓶子是永远不会满的,这还能装下更小的东西。
读完后,我想了想:什么才是我生命中的鹅卵石呢?我想了好久,是知识吧。但光靠知识是不行的。有些人并没有找到自己生命中的鹅卵石,只会盲目地往里面倒东西,比如一些不正常的信息,一些没用的东西,到头来什么都没有。我想告诉你们是:如果不先把大的鹅卵石放进罐子里,也许你以后就永远没有机会再把它们放进去。
去吧!去寻找自己生命中鹅卵石吧!来填满自己的生命吧,让自己的明天更美好。