在重新召集士兵后,见到了那二十四个人:徐达、汤和……就这样,朱元璋开始了他的霸业第二步。这二十四个人便是朱元璋后来成立大明王朝的骨干领袖。就在此后朱元璋又忽悠来了“一群”军队(就是一些土匪什么的),之后创建明朝第一功臣——李善长来了。洪武大帝看来“眼睛不好”,一个名人都看不出!
它占据了滁州,又迎来了三个重要角色:他的侄子朱文正、姐夫李贞和外甥李文忠。这三个人,之后看了什么,不能说,但是,他们三个之后都干了那场惊天动地的战争主角。
此时朱元璋的手下都人才齐齐,他不在规划占领一两个小县城的战斗了,已经向攻占天下迈进了。这就说明了,朱元璋的志向远大,而且,这也说明,他的目标没有限制,只有越来越远大!
说到这儿,我就想说说我们班同学——胡雪涵,胡雪涵以前十分好学,作业认真完成,可是,这个学期胡雪涵却经常忘带作业,老师点名她都不知说哪儿……