宝葫芦的秘密读后感100字作文
最近一段时间,我读了一本书——《宝葫芦的秘密》。
小学生王葆,他希望自己得到可以给自己幸福的宝葫芦。一天,王葆钓鱼时,偶尔钓到了传说中的宝葫芦,他答应宝葫芦保守秘密后,宝葫芦从此只听他一个人的。他心里想要什么宝葫芦就给他什么。逐渐王葆发现宝葫芦不仅没有让她得到幸福和快乐,反而给他增加了许多麻烦和苦恼。在老师和父亲的逼问下,王葆把宝葫芦的秘密说出去了。突然,王葆听到了奶奶的叫声,啊!原来是在做梦呀!
这本书告诉我们:不要让别人给你幸福,要自己创造幸福。
今天,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,讲的是:
从前,有一个学生王褒,每天都听宝葫芦的故事,后来找到了一个真正的宝葫芦,宝葫芦为他变钱——变古董—— 变模型··········王褒过上了快乐幸福的生活。每天吃喝玩乐,非常开心,可是当他知道宝葫芦变出来的东西是偷的,十分生气,想把宝葫芦给烧了,可宝葫芦不怕烧········
“王褒·王褒·起床了···”奶奶说;“睡了这么长时间还在说梦话呀!”原来是一场梦。