《好心眼的巨人》读后感范文550字
巨人国里的巨人都吃人,把人吃起来的时候就像嚼豆子,他们把人成为“人豆子”而只有小矮子巨人不吃人,只有他吃难吃的大鼻瓜,只有他心眼特别好。他会制造梦,这点我喜欢。我也希望我有这本领,这样的话,我的朋友们,我会让你们永远做美梦。他把美梦带给大家,小朋友却不知道他的存在,看出他是一个默默为大家付出的好巨人。
为了不让索菲被别的巨人发现,把她带回了巨人国,为了保护索菲,他勇敢地和喝血巨人斗智斗勇。想一想,虽然好心眼的巨人长得不好看,可以说有点可怕,可是却为了好朋友牺牲那么大,真应该值得我们学习!
好心眼的巨人没有上过学,只靠一本字典来识字,说话颠三倒四,他爱自创语言,把直升机说成了“吃剩鸡”“呼呼香”就是睡觉的意思……让我在看时经历着惊险还带着快乐。
好心眼的巨人收藏了几千几万个梦,他带着索菲去梦乡捉甜美的梦,把噩梦封在瓶子里,在这里我觉得我们的梦里永远只有美梦而不应该再有噩梦。希望祈祷管用!到了最后为了阻止其他巨人继续吃人,他和索菲一起为女王编制了一个逼真的梦,成功的说服了女王,并最终制服了巨人。当坏人被抓住的时候,他也没用记恨过以前曾受到的欺负而去报复,而是用直升机给坏巨人运去了一大批大鼻子瓜……
现实生活里我们不缺少美,却缺少发现美的眼睛。这让我觉得,我以后也要多向好心眼巨人学习,那样乐观、那样无私帮助朋友、那样的善良与天真。一个人不管样貌如何,只要有一颗爱的心那也一定是美的。而且要对每一个人多一点宽容与理解,这样同学们老师们一定会更喜欢我的。