《神奇校车》的读后感
《神奇校车》系列图书有许多本,比如:《海底探险》、《迷失在太阳系》、《水的故事》……而我最喜欢的是《在人体中游览》这本书。书中讲的是一辆神奇的校车把同学们带到了人的体内,先是随着食物进入人的胃里,又从胃到了小肠,通过小肠绒毛的许多毛细血管流进人的血液里。我们看到血液里的细胞都在繁忙的工作。红细胞负责把氧气从肺运送到全身,白细胞在忙着消灭细菌。不知不觉中我们随着血液流进了人的心脏,这是人体中一个非常重要的器官。我们随着血液在心脏中循环到达了大脑,又跟着大脑的神经来到了肌肉中,最后从血液中到达鼻腔。一个大大的喷嚏将我们从人体中喷了出来,我们又回到了学校。
在人的身体中旅行感觉真是非常奇妙!不仅让我了解了人体的构造还了解了人体内各个器官的作用,而且书中有精美的图画,幽默的语言吸引了我,我将这本书读了一遍又一遍,真是爱不释手。同学们,我建议大家都来阅读这本书,感受一下《神奇校车》的魅力!