这本书的作者是“尾巴点点”,其实她叫黄辉,“尾巴点点”只是她的笔名。
这是一本动画书,书中记录了尾巴点点有八个学生:吉娃娃小精灵、小狮子美美、金毛黄豆……我最喜欢的是美美,不是因为她多才多艺,也不是因为她长得漂亮,而是因为她乐于分享。书中的《初当大厨和生日派对》和《这样做是傻子吗》这两个故事是我喜欢看的,我更喜欢后面一个故事。这个故事主要写的是有很多同学说小精灵是傻子。比如她拿了一本书,忘记从哪儿拿的,就随便放了一个地方,黄豆说她是傻子,做事马虎。她和同学们过小桥的时候,看见一位可怜的老奶奶,就给了一枚硬币。牡丹也说她是傻子,但老奶奶说:“谢谢!”看到这,我就突然想到了书中的话“赠人玫瑰,手有余香”,她其实一点都不傻。