同桌冤家读后感】
今天,我阅读了一本有意思的课外书——《同桌冤家》。书中主要讲了四年级学生马小跳和他的同学们一起春游野炊的故事。
学校通知,春游的同时还要搞野炊。班主任秦老师要求:8人一组,自由组合。每组推选一名小组长。马小跳和他的的三个铁哥们——张达、唐飞、毛超以及女生路曼曼、夏林果、黄菊、安琪儿结合为一组。经过推选,马小跳当选为组长。经过苦思冥想,马小跳决定,他们组要做一道风味独特的大餐——麻辣烧烤串串香。到了郊外野炊的时候,马小跳安排路曼曼洗菜,张达烤肉,唐飞烧火,夏林果送菜,黄菊监督卫生,安琪儿扇火,毛超打杂,马小跳自己担任总指挥。在马小跳的合理安排下,他们小组最终获得了第一名的好成绩。受到了秦老师的表扬。
这个故事给我的启示是:做每件事之前,必须认真思考,并做好准备工作;在做事的过程中,全组同学要齐心合力,相互配合。只有这样,才能取得成功。
与马小跳相比,我的优点是:听话,遵守纪律,喜欢阅读课外书,对待学习态度认真。而马小跳身上的一些优点我还不具备。例如:活泼、富有想象力、乐观向上,有正义感。
以后,我要努力学习马小跳身上的优点,使自己不断进步。成长为一名优秀的小学生。