同桌冤家读后感】
我说的《同桌冤家》可不是杨红樱写的那部《淘气包马下跳》系列的,而是由伍美珍写的《同桌冤家》让我受益飞浅。
这本书主要描写了发生在两对同桌,四位同学之间的有趣故事,很搞笑,每次一看到这本书,总是让我乐开怀。
这里面讲的有《惹人烦的同桌》,《当水与火相遇》……这里面讲了两对“同桌冤家”的混合双打,相映成趣。这两对同桌是,惜成和兔子,阿呆和咪咪,听这两对同桌的名字,就知道是一对同桌冤家。但学校放假了,这两队同桌也会想念对方。
我最喜欢《同桌冤家》里面的一篇,是《当水与火相遇》。这里讲了“水火不容”这句话正好严正了作者与小A的相处,自从作者和小A的相处,自从作者和小A坐到一块儿,“硝烟开始弥漫,战争的炮火开始打响。这一句话点出了他们之间的PK大赛。
书中搞笑的两对同学,真是不是冤家不聚头啊,生动而又幽默的故事,一个接着一个,四个宝贝天天上演热闹的校园生活,让我感受到发生在校园里的生活是那么有趣啊!
读了此书后,我更是理解了“同桌”的含义,每个同桌都有一个特别的性格,因为性格的不同,总会产生矛盾。既然是缘分让我们成为同桌,那我们就要珍惜缘分,学会宽容,不要小心眼,学会理解别人,不能乱发脾气,要和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。
让我们从自己做起,好好珍惜我们的同桌,珍惜自己的同学,珍惜身边的友谊,它会让我们充满欢乐。