《我的祖国》读后感300字
战争是残酷的,战争是悲惨的。和平是美好的,和平是幸福的。无论是战争还是和平,祖国在人们心中都是无比神圣不可侵犯。
最近我读了一篇文章,是一篇课文,名字叫《夜莺的歌声》,讲的是在第二次世界大战期间发生的一件真实故事。苏联卫国战争时期,小村庄里来了一队德国兵,他们发现了一个小孩,就让他带路。这个小孩模仿出婉转的鸟鸣声,向游击队传递敌情,巧妙地把敌人带进游击队的埋伏圈,将敌人一举消灭,人们称他为小“夜莺”。
读了这个故事,我不禁想,换成我,那样的时候我又会怎样应对呢?也会像小“夜莺”那样的勇敢地对抗敌人保卫祖国吗?
在这个时候,我可能会胆怯,可能会紧张,但我决不会投降,也决不会向敌人透露游击队的一点情况。
当然,这只是一个假设。我生活在和平时代,没有嚣张的敌人,没有残酷的战争,我们生活得和谐美满。但是,这不代表我们就离爱国很遥远,我们爱国的方式有很多。在今天爱国要比小“夜莺”他们容易得多,那时,他们是用生命和鲜血保卫祖国的领土;而今天,我们则用知识、用科学来捍卫自己的祖国。
我们的祖国虽然已经繁荣富强,可也有许多不足,我将会用自己的聪明才智把祖国建设得更加强大。