《我的祖国》读后感300字
今天,我读了《我代表我的祖国》这篇文章,读了后我十分赏识徐悲鸿的爱国之情,心里久久不能平静。
这篇文章写了1919年到1927年徐悲鸿在法国留学。有次聚会上,一个洋学生痛骂道:“中国人又蠢又笨,只配当亡国奴,就是把他们送到天堂往深造,也成不了才!”徐悲鸿大怒,言辞义正的训斥了对方,并商定和对方迸,从此徐悲鸿更加努力学习,几年后他的作品《悲惨世界》轰动了整个西方论坛。让那个洋学生不得不道了歉。
徐悲鸿的爱国精神让我十分打动,他用实力反击了实在中国人的嘲讽者,为中国人争了气,争了光。读了这篇文章我懂得了我们要有意志力,奋斗力,不由于别人的寒嘲暖讽而抛却,要像徐悲鸿那样,用事实告诉外国人中国人不是软弱无能的。还要像徐悲鸿一样做个有骨气、有志气的人树立弘遥理想,用优异的成绩来报效祖国,做一个对祖国有帮助的人,为祖国贡献自己的气力,让祖国变得更加富强。
从现在起,我要以徐悲鸿为榜样,长大后把祖国将设的更加漂亮。