《我的祖国》读后感300字
当我看完《我的祖国》这本书后,我被深深的感动了,我也明白了:我们的祖国之所以如此强大是因为那些在我们祖国的不同方面、不同岗位上都有无数的科学家、老前辈等等认真研究、认真发现对祖国做出的无私的奉献有关系。比如在农业方面被人们称为“水稻之父”的袁隆平爷爷从小就有了梦想:改良品种,提高产量。梦想实现后,袁隆平爷爷又有了新的梦想,梦想水稻能长的像高粱那么高,穗子像扫把那么长,谷粒像花生米那么大。袁隆平爷爷的杂交水稻解决了中国人民吃饭的问题。
我想,作为学生的我们也要像袁隆平爷爷那样从小要树立起远大理想,坚定爱国信念,认真学习、认真研究、认真思考、认真发现,我们要爱护祖国、保护祖国,就想保护自己的生命一样,虽然我们还小,暂时还不能像袁隆平爷爷那样对祖国做出巨大的贡献,但是我们能够从身边的小事做起,从点点滴滴做起:讲文明、懂礼貌,讲公共道德,不要乱丢垃圾,等等等等。
有一次,我发现一个小朋友随手把纸屑丢在路上便叫住了她,“请不要乱扔垃圾,要保护环境。”小朋友听了,红着脸把垃圾捡起来,放进了垃圾箱。
为了祖国的繁荣昌盛,为了祖国更加美丽,我们都要进一份自己的力量吧!