《我的祖国》读后感300字
艰苦奋斗的宋庆龄在国外,也时时为祖国着想,为祖国而奋斗着。一次在上课的时候,老师让大家在讨论历史方面的问题时,宋庆龄因一位美国同学不看好中国的理论而愤怒。她用更有力的回答否认了美国同学发发言,得到了别人的称赞。宋庆龄如此有力的话语我想不论是谁,听了都会为之赞叹吧。如果我是那位美国同学,听了她的回答,我也会为自己的发言感到羞愧吧。
“我不能忘掉祖国”。这简简单单的一句话,却不是每个人都能做到的。老师常常教育我们:雷锋乐于助人的精神值得我们发扬;詹天佑不怕困难为祖国争气的品质值得我们学习。但这只是口上说说,有几个人能做到吗?看到别人有困难,不帮助他,反而还嘲笑他,我们说的雷锋精神呢?看见国外科技资源发达,便抛下中国崇尚媚外,我们说的爱国精神呢?
当五星红旗冉冉升起的时候,请不要忘记,祖国永远在我们心中,永远不能忘却。我们都是祖国的花朵,让我们也为祖国更好的未来而努力,为祖国出一份力,争一口气吧!