《我的祖国》读后感300字
读了《我的祖国》这篇文章后,使我更加深对祖国的热爱之情。在1949年10月1日,雄伟的天安门迎来了新一轮太阳,我们的祖国不再是饱经忧患,受尽欺凌的民族,而是一只昂首立于世界之林的东方“雄狮”。
在五千年的历史上,祖国的精髓长城,记载了多少沧桑,有表现得如此顽强。长江——那是祖国的脉搏,跳跃着永不枯竭的悸动。黄河——那是祖国的血液,沸腾着,奔腾着,无力不催。五岳——那是你的手掌,指着苍凉的天,戳着悲怆的地……
2008年,是奥运之年,这一年凝聚了中华儿女顽强不屈的力量,这一年里中华人民超越了自身,让全世界知道他已不是往日的东亚病夫,而是一个让世人叹为观止的大家族。“团结统一﹑爱好和平﹑勤劳勇敢﹑自强不息”,传承了五千年的民族精神,正等待我们去发扬光大,使我们的明天更加辉煌。改革开放三十年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事﹑科技,政治﹑体育,我们都取得了长足的进展。
世界属于我们,未来属于我们,让我们刻苦学习,顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗吧!