《我的祖国》读后感300字
今天我读《我和我的祖国》文章,“祖国”—— 多么熟悉的名字啊!“东方巨龙”就是我们的祖国—— 中国。中国的历史上有出了很多的名人,也经历很多创伤,我们有现在的生活,和先烈们的付出和鲜血,离不开的,所以我们不要忘了“甲午战争”、“抗日战争”等,先辈们在那段动乱的时代也不当别人的“走狗”,就是到死也不放弃!我们要记住这些人,我们也要珍惜我们现在有的生活.
现在的祖国已经是一个强大国家,我们的航空科技也达到了世界的巅峰,从“神五"到"神七",从杨利伟到翟志刚,未来我们能踏入
还记得2001年7月13日吗?全国人民在那一刻,都沸腾了,中国申奥成功了!申奥成功圆祖国的百年梦想!到2008年8月8日北京奥林匹克运动会隆重开幕,在那刻全世界的人民看到强盛的中国,让那些曾经侵略过中国的国家,也要竖起大拇指了!中国已不是”东亚病夫”,“东方雄狮”已苏醒过来了。
从帝国主义到改革开发,从不等条约到港澳回归,我们的祖国有着翻天覆地的变化,现在科技发达了,从马车到飞机,从木舟到游轮,从普通火车到高速列车。
我爱你我的祖国,我会为您的强盛繁荣,付出我微小的力量!