《我的祖国》读后感300字
我非常喜欢读《我爱我的祖国》这本书。从书中,我了解到了中华民族的伟大,产生了前所未有的自豪感。
中国人用一颗“争气”弹来表示中国不是落后的,中国人费劲了千辛万苦做出了一个“争气”弹。爆炸成功了,外国人再也不敢说中国人是最落后的了!中国人是不会轻易示弱的。
原子弹爆炸成功,大大增强了中国人民的民族自信心。于是,毛泽东主席发出了“我们也要搞人造卫星”的号召。第一颗人造卫星“东方红一号” 发射成功了!在那一刻,中华人民共和国的名字在东方乃至世界更加响亮了!
.有人说,中国是个充满传奇色彩的神奇国度,是的,若是你看到过61年前的中国,你一定不会想到M今天的中国会是这样发达;若是你看到今天的中国,你一定不会想到61年前的中国会是那样落后。今天许多的外国人都会竖起大拇指夸赞:“中国真伟大!”对,这句话说的一点也不错!
祖国,我亲爱的祖国,我为你自豪,我为你骄傲!祖国,我亲爱的祖国,我祝你明天更美好!